Квас из ржаной муки без дрожжей
Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным привкусом. При этом он не такой сладкий, как на дрожжах, поэтому подходит для окрошки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 8 Ст. ложек
- Вода 3 Литра
-
Закваска из ржаной муки
250 Миллилитров
10 ст.л. муки, 1 чайная ложка сахара и стакан воды - Квас сухой 8 Ст. ложек
Шаг 1
1. Закваска у меня была готовая, но если вы ее только делаете, то сначала сделайте закваску, дайте ей постоять в теплом месте, пока не пойдут пузыри. В большую стерильную банку наливаем воду и вливаем туда же закваску. Перемешаем.
Шаг 2
2. Дальше - сухой квас и сахар. При добавлении нового ингредиента каждый раз тщательно перемешаем.
Шаг 3
3. Закроем банку марлей и оставим на столе на сутки. Если у вас уже холодно - ставьте под батарею. Дальше просто отцедим квас – и его можно охладить и пить!
Шаг 4
4. А можно в бутле оставить 1/5 от всего кваса, долить воды, добавить пару ложек сахара и сухого кваса. И уже через день подоспеет новая порция кваса!