Квас из ржаной муки без дрожжей
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Квас из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным привкусом. При этом он не такой сладкий, как на дрожжах, поэтому подходит для окрошки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска из ржаной муки 250 Миллилитров
    10 ст.л. муки, 1 чайная ложка сахара и стакан воды
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Квас сухой 8 Ст. ложек
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Закваска у меня была готовая, но если вы ее только делаете, то сначала сделайте закваску, дайте ей постоять в теплом месте, пока не пойдут пузыри. В большую стерильную банку наливаем воду и вливаем туда же закваску. Перемешаем.

Шаг 2

2. Дальше - сухой квас и сахар. При добавлении нового ингредиента каждый раз тщательно перемешаем.

Шаг 3

3. Закроем банку марлей и оставим на столе на сутки. Если у вас уже холодно - ставьте под батарею. Дальше просто отцедим квас – и его можно охладить и пить!

Шаг 4

4. А можно в бутле оставить 1/5 от всего кваса, долить воды, добавить пару ложек сахара и сухого кваса. И уже через день подоспеет новая порция кваса!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×