Найти идеальный рецепт

Квас из ржаной муки без дрожжей
19 ч.
5

Квас из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным привкусом. При этом он не такой сладкий, как на дрожжах, поэтому подходит для окрошки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска из ржаной муки 250 мл 10 ст.л. муки, 1 чайная ложка сахара и стакан воды
  • Сахар 8 ст. ложек
  • Квас сухой 8 ст. ложек
  • Вода 3 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Закваска у меня была готовая, но если вы ее только делаете, то сначала сделайте закваску, дайте ей постоять в теплом месте, пока не пойдут пузыри. В большую стерильную банку наливаем воду и вливаем туда же закваску. Перемешаем.

Шаг 2

2. Дальше - сухой квас и сахар. При добавлении нового ингредиента каждый раз тщательно перемешаем.

Шаг 3

3. Закроем банку марлей и оставим на столе на сутки. Если у вас уже холодно - ставьте под батарею. Дальше просто отцедим квас – и его можно охладить и пить!

Шаг 4

4. А можно в бутле оставить 1/5 от всего кваса, долить воды, добавить пару ложек сахара и сухого кваса. И уже через день подоспеет новая порция кваса!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×