Квас без дрожжей
Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Литра
- Квас сухой 6 Ст. ложек
- Сахар 7 Ст. ложек
- Закваска из ржаной муки 250 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
В трехлитровую банку заливаем воду, добавляем закваску.
Шаг 2
Сюда же кладем сухой квас.
Шаг 3
Засыпаем сахар.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем содержимое банки, накрываем марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки процеживаем квас в бутылку, храним в холодильнике.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
витольд1
19.12.2014 19:06
рецепт класс, но так подробно объяснить,как сыпать сахар в банку и не сказать где взять первую закваску.