Квас без дрожжей
Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 литра
- Квас сухой 6 ст. ложек
- Сахар 7 ст. ложек
- Закваска из ржаной муки 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В трехлитровую банку заливаем воду, добавляем закваску.
Шаг 2

Сюда же кладем сухой квас.
Шаг 3

Засыпаем сахар.
Шаг 4

Тщательно перемешиваем содержимое банки, накрываем марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки процеживаем квас в бутылку, храним в холодильнике.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Квас из сухарей без дрожжей
Вода
Вода тёплая
Закваска
Сухарики ржаные
Хлеб ржаной
Сахар
Сахар
Домашний квас намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. В нем только натуральные продукты, а процесс проходит естественно, без всякой «химии». Отличный вариант для окрошки в жаркий день!

Диабетический хлебный квас
Вода
Хлеб ржаной
Изюм
Фруктоза
Дрожжи
Предлагаю рецепт домашнего кваса на ржаном хлебе. Он получается мягким на вкус и не слишком сладким, слегка газированным.

Овощной квас
Вода
Морковь
Сахар
Изюм
Квасные дрожжи
Гвоздика, корица
Лимонная кислота
По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после обычной минеральной воды. Поэтому я считаю нужным уметь полезный квас. В данном случае он морковный.
