Квас из концентрата
Лето, жара, много хлопот и мало времени, а так хочется на секундочку остановится и чем-нибудь взбодриться. Предлагаю рецепт кваса из концентрата, быстро и без лишних заморочек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Концентрат
1 Штука
пакетик -
Дрожжи сухие
1 Штука
пакетик -
Вода кипяченая
3 Литра
теплая - Сахар 2/3 Стакана
Шаг 1
Вам понадобится магазинный концентрат для кваса. Обычно в такой набор входят: три пакетика солодового концентрата (ячменный солод, ржаной солод, экстракт хмеля) и три пакетика дрожжей.
Шаг 2
Пакетик с концентратом опускаем в горячую воду, чтобы размягчить его. Затем разведите концентрат в 3х литрах воды, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 3
Засыпьте дрожжи, не перемешивая.
Шаг 4
Накрываем банку полотенцем или салфеткой.
Шаг 5
Оставляем банку в теплом месте на 24 часа. После чего, закрываем крышкой и ставим в холодильник. В холодильнике пена опустится и разойдется.
Шаг 6
Охлажденный квас готов к употреблению! Приятного аппетита!