Квас из концентрата
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из концентрата

Лето, жара, много хлопот и мало времени, а так хочется на секундочку остановится и чем-нибудь взбодриться. Предлагаю рецепт кваса из концентрата, быстро и без лишних заморочек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Концентрат 1 Штука
    пакетик
  • Дрожжи сухие 1 Штука
    пакетик
  • Вода кипяченая 3 Литра
    теплая
  • Сахар 2/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Вам понадобится магазинный концентрат для кваса. Обычно в такой набор входят: три пакетика солодового концентрата (ячменный солод, ржаной солод, экстракт хмеля) и три пакетика дрожжей.

Шаг 2

Пакетик с концентратом опускаем в горячую воду, чтобы размягчить его. Затем разведите концентрат в 3х литрах воды, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Засыпьте дрожжи, не перемешивая.

Шаг 4

Накрываем банку полотенцем или салфеткой.

Шаг 5

Оставляем банку в теплом месте на 24 часа. После чего, закрываем крышкой и ставим в холодильник. В холодильнике пена опустится и разойдется.

Шаг 6

Охлажденный квас готов к употреблению! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×