Квас из квасного сусла
А помните вкус кваса из бочки? Так вот, квас приготовленный по этому рецепту, как раз напоминает тот бочковой темный квас. Сахар регулируйте по вкусу, каждый любит по своему. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Литра
- Квасное сусло 5 Ст. ложек
- Солод 1 Ст. ложка
- Сахар 8 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Изюм 6 Штук
Количество порций
Шаг 1
В трехлитровую емкость налейте питьевой воды, из общего к-ва слейте 1 стакан воды и подогрейте его до 50 градусов. В подогретой воде разводим 5 ст.л. квасного сусла и 1ч.л дрожжей, добавляем 1 ст.л. солода и сахар. Все тщательно перемешиваем, кладем изюм и перемешиваем еще раз. Ставим будущий квас в теплое место на 8 часов.
Шаг 2
Постоянно пробуйте квас на вкус, если он достаточно газирован и хорошо забродил - процедите его через марлю и разлейте по бутылками, закупорив их. Храните напиток в холодильнике.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6