Квас из квасного сусла
А помните вкус кваса из бочки? Так вот, квас приготовленный по этому рецепту, как раз напоминает тот бочковой темный квас. Сахар регулируйте по вкусу, каждый любит по своему. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 литра
- Квасное сусло 5 ст. ложек
- Солод 1 ст. ложка
- Сахар 8 ст. ложек
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Изюм 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В трехлитровую емкость налейте питьевой воды, из общего к-ва слейте 1 стакан воды и подогрейте его до 50 градусов. В подогретой воде разводим 5 ст.л. квасного сусла и 1ч.л дрожжей, добавляем 1 ст.л. солода и сахар. Все тщательно перемешиваем, кладем изюм и перемешиваем еще раз. Ставим будущий квас в теплое место на 8 часов.
Шаг 2

Постоянно пробуйте квас на вкус, если он достаточно газирован и хорошо забродил - процедите его через марлю и разлейте по бутылками, закупорив их. Храните напиток в холодильнике.
Шаг 3

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Похожие рецепты


Хмельной квас
Вода
Сахар
Сухой хлебный квас
Квасное сусло
Дрожжи
Квас может быть не только безалкогольным, утоляющим жажду, но и с легким содержанием алкоголя. Приготовить такой квас очень легко. Рецептов хмельного кваса очень много, делюсь своим!


Квас с лимонной кислотой
Вода
Сухой хлебный квас
Сахар
Сухие дрожжи
Лимонная кислота
Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты.



Квас Петровский
Вода
Сухари ржаные
Сахар
Мед
Корень хрена очищенный
Дрожжи
Предлагаю Вам рецепт приготовления в домашних условиях традиционного славянского напитка-кваса на меду и с хреном