Квас из квасного сусла
19 ч.
3

Квас из квасного сусла

А помните вкус кваса из бочки? Так вот, квас приготовленный по этому рецепту, как раз напоминает тот бочковой темный квас. Сахар регулируйте по вкусу, каждый любит по своему. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 литра
  • Квасное сусло 5 ст. ложек
  • Солод 1 ст. ложка
  • Сахар 8 ст. ложек
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Изюм 6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В трехлитровую емкость налейте питьевой воды, из общего к-ва слейте 1 стакан воды и подогрейте его до 50 градусов. В подогретой воде разводим 5 ст.л. квасного сусла и 1ч.л дрожжей, добавляем 1 ст.л. солода и сахар. Все тщательно перемешиваем, кладем изюм и перемешиваем еще раз. Ставим будущий квас в теплое место на 8 часов.

Шаг 2

Постоянно пробуйте квас на вкус, если он достаточно газирован и хорошо забродил - процедите его через марлю и разлейте по бутылками, закупорив их. Храните напиток в холодильнике.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

×