Домашний квас
Всем любителям прохладительных и освежающих напитков рекомендую узнать, как приготовить домашний квас! По вкусу он выгодно отличается от магазинных газированных аналогов - натуральный и хлебный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб черный
1 Штука
1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно - чуть подгорелые - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сусло квасное 2 Ст. ложки
- Сахар 170 Грамм
Шаг 1
1. Хлебные корочки помещаем в чистую трехлитровую банку. Туда же - сусло, сахар и дрожжи. Заливаем теплой кипяченой водой до "плечиков" банки. Перемешаем, и оставим в теплом месте на сутки.
Шаг 2
2. Через сутки первую порцию кваса уже можно сцеживать, охлаждать и подавать. Хлебные корочки не выбрасывайте: добавьте к ним сахар, сусло и воду в тех же количествах. Оставьте опять на сутки.
Шаг 3
3. Таким образом кваса можно заготовить много. А чтобы вкус не терялся со временем, каждые два-три раза добавляйте свежих хлебных корок.
Шаг 4
4. Вот такой красивый получается квас!