Домашний квас
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Домашний квас

Всем любителям прохладительных и освежающих напитков рекомендую узнать, как приготовить домашний квас! По вкусу он выгодно отличается от магазинных газированных аналогов - натуральный и хлебный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный 1 Штука
    1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно - чуть подгорелые
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сусло квасное 2 Ст. ложки
  • Сахар 170 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Хлебные корочки помещаем в чистую трехлитровую банку. Туда же - сусло, сахар и дрожжи. Заливаем теплой кипяченой водой до "плечиков" банки. Перемешаем, и оставим в теплом месте на сутки.

Шаг 2

2. Через сутки первую порцию кваса уже можно сцеживать, охлаждать и подавать. Хлебные корочки не выбрасывайте: добавьте к ним сахар, сусло и воду в тех же количествах. Оставьте опять на сутки.

Шаг 3

3. Таким образом кваса можно заготовить много. А чтобы вкус не терялся со временем, каждые два-три раза добавляйте свежих хлебных корок.

Шаг 4

4. Вот такой красивый получается квас!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×