Квас из белого хлеба
13 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Квас из белого хлеба

Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые простые компоненты, можно получить уникальный, вкусный и тонизирующий напиток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 30 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сухари белые 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала необходимо подсушить сухари. Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140 градусов) на время около 25 минут. Измельчите сухари. Возьмите для этого бленедер или обычную скалку.

Шаг 2

2. Подготовьте воду. Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут.

Шаг 3

3. Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Сухари должны запариваться в течение 4-х часов. Обязательно перемешивайте. Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять. Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари. Уберите в теплое место. По истечении 12 часов появится пена и пузырьки.

Шаг 4

4. Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду. Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона. Закваску оставьте для следующей порции кваса. Достаточно добавить сахар и воду, так процесс брожения снова повторится.

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Екатерина Мацулина АВТОР
25.05.2021 07:05
Сухарей
Михаил
24.05.2021 21:25
Что-то здесь не так, у меня вывешенные 200г сухарей махом впитали 1л воды, так в итоге 200г хлеба или 200г сухарей?
Екатерина Мацулина АВТОР
29.03.2021 12:04
Спасибо!
Екатерина Мацулина АВТОР
29.03.2021 12:04
да)
Оксана Гущина
29.03.2021 11:07
ПОЛУЧАЕТСЯ,КОГДА ДЕЛАЕШЬ ПОВТОРНО КВАС НА ПРОШЛОЙ ЗАКВАСКЕ ДРОЖЖИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ?
Макс Валуев
02.07.2019 17:25
Отличный получился

Похожие рецепты

 
×