Квас из белого хлеба
13 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Квас из белого хлеба

Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые простые компоненты, можно получить уникальный, вкусный и тонизирующий напиток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари белые 200 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 50 Грамм
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Изюм 30 Грамм

Шаг 1

1. Для начала необходимо подсушить сухари. Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140 градусов) на время около 25 минут. Измельчите сухари. Возьмите для этого бленедер или обычную скалку.

1. Для начала необходимо подсушить сухари. Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140 градусов) на время около 25 минут. Измельчите сухари. Возьмите для этого бленедер или обычную скалку.

Шаг 2

2. Подготовьте воду. Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут.

2. Подготовьте воду. Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут.

Шаг 3

3. Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Сухари должны запариваться в течение 4-х часов. Обязательно перемешивайте. Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять. Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари. Уберите в теплое место. По истечении 12 часов появится пена и пузырьки.

3. Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Сухари должны запариваться в течение 4-х часов. Обязательно перемешивайте. Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять. Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари. Уберите в теплое место. По истечении 12 часов появится пена и пузырьки.

Шаг 4

4. Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду. Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона. Закваску оставьте для следующей порции кваса. Достаточно добавить сахар и воду, так процесс брожения снова повторится.

4. Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду. Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона. Закваску оставьте для следующей порции кваса. Достаточно добавить сахар и воду, так процесс брожения снова повторится.


Комментарии к рецепту

Макс Валуев
02.07.2019 17:25
Отличный получился

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×