Квас из белого хлеба
13 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Квас из белого хлеба

Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые простые компоненты, можно получить уникальный, вкусный и тонизирующий напиток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари белые 200 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 50 Грамм
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Изюм 30 Грамм

Шаг 1

1. Для начала необходимо подсушить сухари. Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140 градусов) на время около 25 минут. Измельчите сухари. Возьмите для этого бленедер или обычную скалку.

1. Для начала необходимо подсушить сухари. Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140 градусов) на время около 25 минут. Измельчите сухари. Возьмите для этого бленедер или обычную скалку.

Шаг 2

2. Подготовьте воду. Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут.

2. Подготовьте воду. Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут.

Шаг 3

3. Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Сухари должны запариваться в течение 4-х часов. Обязательно перемешивайте. Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять. Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари. Уберите в теплое место. По истечении 12 часов появится пена и пузырьки.

3. Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Сухари должны запариваться в течение 4-х часов. Обязательно перемешивайте. Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять. Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари. Уберите в теплое место. По истечении 12 часов появится пена и пузырьки.

Шаг 4

4. Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду. Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона. Закваску оставьте для следующей порции кваса. Достаточно добавить сахар и воду, так процесс брожения снова повторится.

4. Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду. Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона. Закваску оставьте для следующей порции кваса. Достаточно добавить сахар и воду, так процесс брожения снова повторится.


Комментарии к рецепту

Екатерина Мацулина АВТОР
25.05.2021 07:05
Сухарей
24.05.2021 21:25
Что-то здесь не так, у меня вывешенные 200г сухарей махом впитали 1л воды, так в итоге 200г хлеба или 200г сухарей?
Екатерина Мацулина АВТОР
29.03.2021 12:04
Спасибо!
Екатерина Мацулина АВТОР
29.03.2021 12:04
да)
Оксана Гущина
29.03.2021 11:07
ПОЛУЧАЕТСЯ,КОГДА ДЕЛАЕШЬ ПОВТОРНО КВАС НА ПРОШЛОЙ ЗАКВАСКЕ ДРОЖЖИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ?
Макс Валуев
02.07.2019 17:25
Отличный получился

Похожие рецепты

×