Квас домашний
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Квас домашний

В летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто! Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаной хлеб 200 Грамм
  • Вода 1,6 Литра
  • Сахар 80 Грамм
  • Сухие дрожжи 4 Грамма
  • Изюм 20 Штук
    по 10 на каждую баночку
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты и чистые банки. Приступим!

Шаг 2

Порежьте хлеб брусочками или крупными кубиками, как нравится.

Шаг 3

Подсушите его в духовке до коричневой корочки, это примерно 30-40 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Разложите сухарики по литровым банкам или возьмите трехлитровый бутыль. Залейте кипятком примерно на две трети банки. На каждые 200 г (100 г сухариков) хлеба нужно примерно 1,5 литра кипятка. Накройте салфеткой и оставьте остывать на 4-6 часов.

Шаг 5

В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут в тепле.

Шаг 6

Дрожжи должны заиграть, об этом свидетельствует белая пенная шапочка.

Шаг 7

Добавьте в банки дрожжи, изюм, долейте водой теплой по плечики банки. Оставьте в тепле квас на сутки для брожения. Горлышки завяжите марлей, поставьте банки в глубокие тарелки, жидкость может убегать. На вторые сутки квас считается готовым.

Шаг 8

Квас готов. Видите, сколько пузырьков воздуха? Он перебродил и готов для питья, осталось лишь процедить и охладить.

Шаг 9

Готовый квас (уже отфильтрованный) разлейте по бутылочкам, плотно укупорьте и отправьте в холодильник на пару часиков.

Шаг 10

Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

ден
30.06.2018 13:03
брага получилась((((

Похожие рецепты

 
×