Квас домашний
В летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто! Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаной хлеб 200 Грамм
- Вода 1,6 Литра
- Сахар 80 Грамм
- Сухие дрожжи 4 Грамма
-
Изюм
20 Штук
по 10 на каждую баночку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты и чистые банки. Приступим!
Шаг 2
Порежьте хлеб брусочками или крупными кубиками, как нравится.
Шаг 3
Подсушите его в духовке до коричневой корочки, это примерно 30-40 минут при 200 градусах.
Шаг 4
Разложите сухарики по литровым банкам или возьмите трехлитровый бутыль. Залейте кипятком примерно на две трети банки. На каждые 200 г (100 г сухариков) хлеба нужно примерно 1,5 литра кипятка. Накройте салфеткой и оставьте остывать на 4-6 часов.
Шаг 5
В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут в тепле.
Шаг 6
Дрожжи должны заиграть, об этом свидетельствует белая пенная шапочка.
Шаг 7
Добавьте в банки дрожжи, изюм, долейте водой теплой по плечики банки. Оставьте в тепле квас на сутки для брожения. Горлышки завяжите марлей, поставьте банки в глубокие тарелки, жидкость может убегать. На вторые сутки квас считается готовым.
Шаг 8
Квас готов. Видите, сколько пузырьков воздуха? Он перебродил и готов для питья, осталось лишь процедить и охладить.
Шаг 9
Готовый квас (уже отфильтрованный) разлейте по бутылочкам, плотно укупорьте и отправьте в холодильник на пару часиков.
Шаг 10
Угощайтесь!