Найти идеальный рецепт


Живой квас
2 дн. 9 ч.
5

Живой квас

Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 0.5 штуки половина буханки
  • Дрожжи сухие 25 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Вода кипяченая 3 литра

Калорийность

372 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

84 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут). Потом выключаем огонь, но до полного остывания "блюдо" пусть стоит в духовке. Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.

Шаг 2

2. Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст.л. сахара, заливаем кипящей водой по "плечики". Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке. Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь. Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.

Шаг 3

3. Спустя указанное время квас процедим, разольем по чистым бутылкам и охладим. А затем достаем, разливаем по стаканам — и подаем!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×