Грушевый квас
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10

Грушевый квас

Последнее время стали возвращаться в обиход рецепты фруктовых квасов. Многие готовят и интересуются такими напитками. Решила и я приготовить квас из груши. Очень хорошо подходит для знойного лета!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4-5 Штук
    садовые, сочные
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Изюм 5-8 Штук
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас груши из собственного сада, то не мойте, а просто протрите полотенцем.

Шаг 2

Возьмите 1,5 литровую банку. Ополосните её кипятком. Груши натрите на крупной терке, переложите в банку. Добавьте изюм, 5 ст.л. сахара, дрожжи. Влейте 750 мл. воды комнатной температуры. Прикройте банку крышкой, оставьте на 5-6 часов.

Шаг 3

Через указанное время содержимое банки должно подняться наверх, появятся пузырьки. Это говорит о том, что закваска начинает работать. Если у вас закваска не поднялась, добавьте 2 ч.л. сахара, перемешайте и оставьте еще на 2 часа в теплом месте.

Шаг 4

Возьмите 3-х литровую банку. Ополосните её кипятком. Перелейте в неё закваску и добавьте теплой (не горячей) воды по плечики банки. Всыпьте 1 ст.л. сахара, перемешайте. Прикройте и оставьте на 1,5 дня при комнатной температуре. Периодически встряхивайте банку. Через сутки закваска должна активно двигаться вверх-вниз.

Шаг 5

К окончанию брожения, грушевая закваска будет внизу. Квас готов к подаче. Профильтруйте его, если необходимо подсластите медом или сахаром. Грушевый квас подавайте сильно охлажденным.

Шаг 6

Грушевый квас готов!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×