Найти идеальный рецепт

Квас без закваски
19 ч.
3

Квас без закваски

Самый простой способ приготовить пенистый освежающий квас без закваски — сделать его с помощью обыкновенных сухих дрожжей. Напиток получится идеально вкусным и ароматным — вы захотите его повторить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный 3-4 ломтиков или ржаной
  • Дрожжи 1 ч. ложка сухие
  • Вода 2 литра отфильтрованная
  • Сахар 5-6 ст. ложек по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Хлебные ломтики нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяности без добавления масла. Лучше их слегка зажарить — они подарят напитку свой цвет и вкус.

Шаг 3

Сухарики остудите и всыпьте в банку или кастрюлю, в которой будете готовить квас. Добавьте туда же сахар.

Шаг 4

Всыпьте пекарские сухие дрожжи.

Шаг 5

Прогрейте воду до 25-30 градусов, но не выше! Залейте в емкость. Тщательно вымешайте, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились.

Шаг 6

Поместите емкость в другую емкость — более глубокую, чтобы при газировании жидкость не вылилась на стол. Оставьте квас созревать сутки при комнатной температуре.

Шаг 7

После чего процедите напиток через ситечко с мелкими ячейками. Размокший хлеб удалите.

Шаг 8

Квас перелейте в бутылки или кувшин, охладите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Квас без закваски"

Видео рецепт Квас без закваски
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×