Квас без закваски
Самый простой способ приготовить пенистый освежающий квас без закваски — сделать его с помощью обыкновенных сухих дрожжей. Напиток получится идеально вкусным и ароматным — вы захотите его повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
5-6 Ст. ложек
по вкусу -
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие -
Вода
2 Литра
отфильтрованная -
Хлеб черный
3-4 Ломтиков
или ржаной
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Хлебные ломтики нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяности без добавления масла. Лучше их слегка зажарить — они подарят напитку свой цвет и вкус.
Шаг 3
Сухарики остудите и всыпьте в банку или кастрюлю, в которой будете готовить квас. Добавьте туда же сахар.
Шаг 4
Всыпьте пекарские сухие дрожжи.
Шаг 5
Прогрейте воду до 25-30 градусов, но не выше! Залейте в емкость. Тщательно вымешайте, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились.
Шаг 6
Поместите емкость в другую емкость — более глубокую, чтобы при газировании жидкость не вылилась на стол. Оставьте квас созревать сутки при комнатной температуре.
Шаг 7
После чего процедите напиток через ситечко с мелкими ячейками. Размокший хлеб удалите.
Шаг 8
Квас перелейте в бутылки или кувшин, охладите и подавайте к столу.