Напиток из груш
Хочу поделиться нашим семейным рецептом напитка из груш, лекарственных трав и мёда. Вкусно и полезно — чего еще желать?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2 Штуки
- Мята По вкусу
- Чабрец По вкусу
- Лимонные корочки По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Вода 3 Стакана
Описание приготовления:
Моя мама упорно называет его «грушевым чаем», хотя чая-то в нём как раз и нет. Впрочем, название — дело десятое, главное, что получается очень вкусно! Когда летом начинают плодоносить наши старые грушевые деревья, мы только его и пьем. Только груши должны быть спелые, иначе напиток будет жидковат.
Итак, рассказываю, как приготовить напиток из груш по нашему семейному рецепту:
1. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить несъедобную часть. Косточки можно оставить.
2. Нарезать груши тонкими ломтиками, сложить в жаропрочную посуду — подойдет обычная кастрюля.
3. Листья смородины промыть, стряхнуть лишнюю воду и положить к грушам.
4. Туда же отправить мяту, чабрец, лимонные корочки и несколько бутонов гвоздики.
5. Залить крутым кипятком, укутать и оставить на 15 минут.
6. Добавить мед, перемешать (если планируете пить его горячим — мед можно класть прямо в чашки).
7. Вот и все, напиток из груш готов! В жаркий день пейте его охлажденным, а когда на улице моросит дождик — горячим или теплым.
Отзывов жду в комментариях! :)