Грушевый ликёр в домашних условиях
Грушевый ликёр в домашних условиях приготовить легко и просто. Главным условием является наличие ароматных и спелых груш. Подчеркнет вкус напитка гвоздика. Такой напиток принято считать дамским.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1 Килограмм
- Сахар 300 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки
-
Вода
1 Стакан
стакан объемом 200 мл. - Водка 500 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Груши вымойте. Удалите семенную коробочку и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Возьмите литровую тару. Переложите в нее натертые груши. К натертым грушам добавьте гвоздику. Залейте водкой. Закройте плотной крышкой и уберите в темное место на 2-3 недели. Чем слабее аромат у груши, тем дольше она должна настаиваться на водке.
Шаг 4
Через указанное время достаньте грушу на водке. Настой может поменять цвет. Хорошо встряхните содержимое тары.
Шаг 5
Возьмите чашу, вставьте в нее дуршлаг или сито. Откиньте содержимое тары на него. Оставьте на время, чтобы жидкость хорошо стекла.
Шаг 6
В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на огонь. После закипания подержите на огне 3-4 минуты.
Шаг 7
Полученный сироп охладите.
Шаг 8
К процеженному настою добавьте охлажденный сахарный сироп. Перемешайте.
Шаг 9
Перелейте обратно в банку. Закройте плотной крышкой и опять уберите в темное место на 2 недели.
Шаг 10
Через указанное время достаньте тару с напитком. На дне будет осадок. Подготовьте чашу и сито. Сито застелите ватными дисками или марлей, проложенную ватой. Процедите ликёр. Наливайте маленькими порциями, чтобы осадок не попал в процеженную часть. После разлейте по бутылкам.
Шаг 11
Грушевый ликёр готов. Приятного аппетита!