Грушевый ликёр в домашних условиях
29 дн. 7 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Грушевый ликёр в домашних условиях

Грушевый ликёр в домашних условиях приготовить легко и просто. Главным условием является наличие ароматных и спелых груш. Подчеркнет вкус напитка гвоздика. Такой напиток принято считать дамским.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1 Килограмм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
  • Водка 500 Миллилитров
  • Гвоздика 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Груши вымойте. Удалите семенную коробочку и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Возьмите литровую тару. Переложите в нее натертые груши. К натертым грушам добавьте гвоздику. Залейте водкой. Закройте плотной крышкой и уберите в темное место на 2-3 недели. Чем слабее аромат у груши, тем дольше она должна настаиваться на водке.

Шаг 4

Через указанное время достаньте грушу на водке. Настой может поменять цвет. Хорошо встряхните содержимое тары.

Шаг 5

Возьмите чашу, вставьте в нее дуршлаг или сито. Откиньте содержимое тары на него. Оставьте на время, чтобы жидкость хорошо стекла.

Шаг 6

В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на огонь. После закипания подержите на огне 3-4 минуты.

Шаг 7

Полученный сироп охладите.

Шаг 8

К процеженному настою добавьте охлажденный сахарный сироп. Перемешайте.

Шаг 9

Перелейте обратно в банку. Закройте плотной крышкой и опять уберите в темное место на 2 недели.

Шаг 10

Через указанное время достаньте тару с напитком. На дне будет осадок. Подготовьте чашу и сито. Сито застелите ватными дисками или марлей, проложенную ватой. Процедите ликёр. Наливайте маленькими порциями, чтобы осадок не попал в процеженную часть. После разлейте по бутылкам.

Шаг 11

Грушевый ликёр готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грушевый ликёр в домашних условиях"

Видео рецепт Грушевый ликёр в домашних условиях
Оценить рецепт
4.2, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×