Ликер из ежевики
Если вы предпочитаете крепкие напитки домашнего производства, рекомендую обратить внимание на ликер из ежевики. Для его приготовления можно взять как садовую ягоду, так и лесную. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 700 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Водка 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите стеклянную или пластиковую тару. Переложите в нее чистую ежевику. Залейте алкогольной основой. Придавите ягоду ложкой так, чтобы водка полностью покрывала её. Прикройте крышкой. Уберите в темное место на 2 недели.
Шаг 3
По истечении времени настой процедите. Для этого застелите частое сито 4-мя слоями марли. Перелейте содержимое тары, хорошо выжмите ягоду через марлю. Выжимки больше не понадобятся.
Шаг 4
Настой еще раз процедите через 4-е слоя марли.
Шаг 5
Из воды и сахара сварите сироп. Охладите до комнатной температуры.
Шаг 6
Влейте сироп в ягодный настой. Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите на 3 дня в холодильник.
Шаг 7
Готовый ликер перелейте в стеклянную тару. Храните напиток в темном, прохладном месте. Крепость составляет 25-28 градусов.
Шаг 8
Вкусного вам напитка!