Брусничный ликер
Расскажу, как приготовить брусничный ликер в домашних условиях. Получается, может, и не самый крепкий алкогольный напиток, но зато очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 200 Грамм
- Мёд жидкий 6 Ст. ложек
- Корица 2 Штуки
- Водка 1 Литр
Количество порций
Калорийность
184 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Бруснику перебираем, моем и обсушим. Складываем на дно кастрюли.
Шаг 2
2. Заливаем бруснику водкой, добавим мед и палочки корицы. Перемешаем, храним в кастрюле под крышкой две недели. Каждый день перемешиваем и взбалтываем.
Шаг 3
3. Отцеживаем через сито, охлаждаем - и ликер готов!
Оценить рецепт
3.9
8