Кумачовый ликер
Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Рекомендую приготовить кумачовый ликер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Грамм
- Водка 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Красная смородина 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
154 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Толкушкой, вилкой или ложкой перемните ягоды в кашицу, залейте водкой и оставьте настаиваться неделю.
Шаг 2
Настойку процедите, а ягоды тщательно отожмите.
Шаг 3
В отдельной емкости сварите сахарный сироп. Когда сироп немного остынет, влейте его в настойку и перемешайте.
Шаг 4
На выходе у вас получится литр ликера приблизительно с 20 градусами крепостью.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Королевское варенье из черной смородины
40 мин
Черная смородина с медом на зиму
10 мин
Черная смородина протертая с сахаром
1 ч. 0 мин
Варенье из черной смородины с пектином
1 ч. 0 мин
Варенье из смородины перекрученное
2 ч. 0 мин
Варенье из смородины с малиной
2 ч. 0 мин
Повидло из черной смородины
20 мин
Варенье из смородины черной пятиминутка