Кумачовый ликер
Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Рекомендую приготовить кумачовый ликер.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Грамм
- Водка 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Смородина красная 500 Грамм
Шаг 1

Толкушкой, вилкой или ложкой перемните ягоды в кашицу, залейте водкой и оставьте настаиваться неделю.
Шаг 2

Настойку процедите, а ягоды тщательно отожмите.
Шаг 3

В отдельной емкости сварите сахарный сироп. Когда сироп немного остынет, влейте его в настойку и перемешайте.
Шаг 4

На выходе у вас получится литр ликера приблизительно с 20 градусами крепостью.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
10 мин
Черная смородина протертая с сахаром
Ягоды / Сахар

19 ч. 0 мин
Самое полезное варенье из черной смородины
Ягоды

1 ч. 0 мин
Варенье из черной смородины с пектином
Овощи / Ягоды

2 ч. 0 мин
Сироп из смородины
Ягоды

50 мин
Варенье из смородины на сковороде
Ягоды

1 ч. 0 мин
Варенье из смородины в аэрогриле
Ягоды

30 мин
Варенье из смородины на фруктозе
Ягоды

1 ч. 0 мин
Мармелад из черной смородины
Ягоды