Кумачовый ликер
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ира Cамохина

Кумачовый ликер

Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Рекомендую приготовить кумачовый ликер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Вода 250 Грамм
  • Водка 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Толкушкой, вилкой или ложкой перемните ягоды в кашицу, залейте водкой и оставьте настаиваться неделю.

Шаг 2

Настойку процедите, а ягоды тщательно отожмите.

Шаг 3

В отдельной емкости сварите сахарный сироп. Когда сироп немного остынет, влейте его в настойку и перемешайте.

Шаг 4

На выходе у вас получится литр ликера приблизительно с 20 градусами крепостью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×