Желе из вишни без желатина
Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1,5 Килограмма
- Сахар 1 Стакан
- Лимонный сок 1/4 Стакана
Шаг 1
Для начала 3 раза промойте вишню в холодной воде. После предстоит отделить ягоды от косточек. У меня нет специального устройства, поэтому я придумала как упростить себе эту процедуру.
Шаг 2
Простой конус для украшения десертов отлично работает! Просто придерживайте вишню на конусе и нажмите вниз.
Шаг 3
Этот метод хорошо работает для желе или варенья. Но если вы хотите украсить ягодами торт, то лучше использовать специальные скрепки.
Шаг 4
После того, как вы отделили вишню от косточек, у вас должно остаться примерно 1,35 кг ягод.
Шаг 5
И много косточек, и стебельков... :)
Шаг 6
Теперь положите вишню в кастрюлю и добавьте примерно 30 мл воды.
Шаг 7
Постоянно перемешивая, доведите по кипения. После добавьте сахар и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавьте лимонный сок.
Шаг 8
Далее варите, часто помешивая. Когда температура на специальном кулинарном термометре достигнет 212-218 градусов, перемешивайте чаще. Я заметила, что на 218 градусах оно превращается в густое желе.
Шаг 9
После разлейте желе по банкам. Наливайте его в горячие банки, оставляя 1/4 банки свободной. Закройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 10 минут. После выключите плиту и оставьте банки еще на 5 минут.
Шаг 10
Снимите с водяной бани и дайте банкам остыть.
Шаг 11
Наслаждайтесь желе с вашими любимыми продуктами! Приятного аппетита! :)