Желе из вишни без желатина
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Soleil

Желе из вишни без желатина

Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1,5 Килограмма
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимонный сок 1/4 Стакана

Шаг 1

Для начала 3 раза промойте вишню в холодной воде. После предстоит отделить ягоды от косточек. У меня нет специального устройства, поэтому я придумала как упростить себе эту процедуру.

Для начала 3 раза промойте вишню в холодной воде. После предстоит отделить ягоды от косточек. У меня нет специального устройства, поэтому я придумала как упростить себе эту процедуру.

Шаг 2

Простой конус для украшения десертов отлично работает! Просто придерживайте вишню на конусе и нажмите вниз.

Простой конус для украшения десертов отлично работает! Просто придерживайте вишню на конусе и нажмите вниз.

Шаг 3

Этот метод хорошо работает для желе или варенья. Но если вы хотите украсить ягодами торт, то лучше использовать специальные скрепки.

Этот метод хорошо работает для желе или варенья. Но если вы хотите украсить ягодами торт, то лучше использовать специальные скрепки.

Шаг 4

После того, как вы отделили вишню от косточек, у вас должно остаться примерно 1,35 кг ягод.

После того, как вы отделили вишню от косточек, у вас должно остаться примерно 1,35 кг ягод.

Шаг 5

И много косточек, и стебельков... :)

И много косточек, и стебельков... :)

Шаг 6

Теперь положите вишню в кастрюлю и добавьте примерно 30 мл воды.

Теперь положите вишню в кастрюлю и добавьте примерно 30 мл воды.

Шаг 7

Постоянно перемешивая, доведите по кипения. После добавьте сахар и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавьте лимонный сок.

Постоянно перемешивая, доведите по кипения. После добавьте сахар и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавьте лимонный сок.

Шаг 8

Далее варите, часто помешивая. Когда температура на специальном кулинарном термометре достигнет 212-218 градусов, перемешивайте чаще. Я заметила, что на 218 градусах оно превращается в густое желе.

Далее варите, часто помешивая. Когда температура на специальном кулинарном термометре достигнет 212-218 градусов, перемешивайте чаще. Я заметила, что на 218 градусах оно превращается в густое желе.

Шаг 9

После разлейте желе по банкам. Наливайте его в горячие банки, оставляя 1/4 банки свободной. Закройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 10 минут. После выключите плиту и оставьте банки еще на 5 минут.

После разлейте желе по банкам. Наливайте его в горячие банки, оставляя 1/4 банки свободной. Закройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 10 минут. После выключите плиту и оставьте банки еще на 5 минут.

Шаг 10

Снимите с водяной бани и дайте банкам остыть.

Снимите с водяной бани и дайте банкам остыть.

Шаг 11

Наслаждайтесь желе с вашими любимыми продуктами! Приятного аппетита! :)

Наслаждайтесь желе с вашими любимыми продуктами! Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Желе из вишни без желатина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×