Муссовые кубики из замороженной вишни
3 ч. 0 мин
количество порций 18-20
Автор рецепта — Janin74

Муссовые кубики из замороженной вишни

Этот воздушный ягодный десерт по способу приготовления напоминает мармелад. Но есть единственное отличие, которое заключается во взбивании ягодной массы, делает лакомство не похожим ни на что другое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня (замороженная) 350 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
  • Вода 20 Миллилитров
  • Сахарная пудра 70-80 Грамм

Шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления муссовых кубиков из замороженной вишни. При отсутствии быстрорастворимого желатина можно использовать обычный в том же количестве. Необходимо лишь заранее замочить его в небольшом количестве воды.

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления муссовых кубиков из замороженной вишни. При отсутствии быстрорастворимого желатина можно использовать обычный в том же количестве. Необходимо лишь заранее замочить его в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Выложите ягоды в ковш и влейте воду. Поместите ковш с ягодами на медленный огонь и периодически помешивайте содержимое ложкой. Варить ягоды не нужно, необходимо, чтобы они прогрелись и обмякли.

Выложите ягоды в ковш и влейте воду. Поместите ковш с ягодами на медленный огонь и периодически помешивайте содержимое ложкой. Варить ягоды не нужно, необходимо, чтобы они прогрелись и обмякли.

Шаг 3

Спустя 7-10 минут шкурка ягод начнёт лопаться. После этого ковш можно снимать с плиты.

Спустя 7-10 минут шкурка ягод начнёт лопаться. После этого ковш можно снимать с плиты.

Шаг 4

Протрите вишню через сито для избавления от косточек и получения ягодного пюре.

Протрите вишню через сито для избавления от косточек и получения ягодного пюре.

Шаг 5

В получившееся жидкое пюре всыпьте сахарную пудру и быстрорастворимый желатин (или уже разбухший обычный желатин), перемешайте смесь ложкой.

В получившееся жидкое пюре всыпьте сахарную пудру и быстрорастворимый желатин (или уже разбухший обычный желатин), перемешайте смесь ложкой.

Шаг 6

Поместите ягодную массу на водяную баню и прогрейте до полного растворения желатина. Учитывайте, что температура смеси не должна составлять более 60 градусов.

Поместите ягодную массу на водяную баню и прогрейте до полного растворения желатина. Учитывайте, что температура смеси не должна составлять более 60 градусов.

Шаг 7

Перелейте тёплую ягодную массу в подходящую ёмкость и взбивайте в течение 8-10 минут.

Перелейте тёплую ягодную массу в подходящую ёмкость и взбивайте в течение 8-10 минут.

Шаг 8

За это время масса станет светлее, приобретёт воздушность, её объём заметно увеличится.

За это время масса станет светлее, приобретёт воздушность, её объём заметно увеличится.

Шаг 9

Получившийся вишнёвый мусс вылейте в форму (удобно использовать силиконовую) и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа (можно оставить на ночь).

Получившийся вишнёвый мусс вылейте в форму (удобно использовать силиконовую) и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа (можно оставить на ночь).

Шаг 10

Для подачи десерта аккуратно выньте мусс из формы и разрежьте его на небольшие кубики.

Для подачи десерта аккуратно выньте мусс из формы и разрежьте его на небольшие кубики.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×