Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой
3 ч.
4

Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой

Мусс – это нежнейшая масса, которая просто тает во рту. Роскошный десерт со вкусом белого шоколада и ягодами клубники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 8 грамм
  • Вода 50 грамм
  • Шоколад белый 100 грамм
  • Молоко 200 грамм
  • Сливки 33% 200 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Клубника 200 грамм

Калорийность

201 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Желатин замочите в холодной воде на 20 минут.

Шаг 3

Шоколад с молоком поставьте на плиту греться. При постоянном помешивании нагревайте, чтобы шоколад растаял.

Шаг 4

В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Остудите.

Шаг 5

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шаг 6

Аккуратно венчиком смешайте сливки и шоколадную массу, чтоб осталась пышность.

Шаг 7

На дно креманок выложите немного нарезанной клубники.

Шаг 8

Налейте на ягоды мусс. Уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Застывший десерт украсьте ягодами клубники.

Шаг 10

Вот такой нежный и воздушный получается мусс. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Торт "Фрезье"
Клубника Молоко коровье Сахарный песок Сливочное масло Мука пшеничная Клубничный ликер Крахмал картофельный или кукурузный Желатин сухой в гранулах Ванильный сахар Разрыхлитель
Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники.
9 ч.
5.0
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Сахар Клубника Сливки 32-35% Клубничное пюре Лимонный сок Мука пшеничная Вода Белый шоколад Желатин Ванильный сахар Кукурузный крахмал Яйца Соль Цедра лимона
Муссовый торт с лимоном и клубникой потребует от вас некоторых усилий и времени, но результат восхитит и порадует всех, кто его попробует. Это настоящий "праздник вкуса"! Берите на заметку!
10 ч.
5.0
Десерт "Три шоколада"
Сливки для взбивания Сливки Желтки Сахар Вода Шоколад черный Шоколад молочный Шоколад белый Желатин Какао-порошок
"Три шоколада" - это изысканный муссовый десерт. Долго не бралась за его приготовление, но оказалось, что приготовить его не так уж и сложно, расскажу как.
4 ч.
5.0
284
×