Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия

Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой

Мусс – это нежнейшая масса, которая просто тает во рту. Роскошный десерт со вкусом белого шоколада и ягодами клубники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин 8 Грамм
  • вода 50 Грамм
  • шоколад белый 100 Грамм
  • молоко 200 Грамм
  • сливки от 33% 200 Грамм
  • сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • клубника 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Желатин замочите в холодной  воде на 20 минут.

Желатин замочите в холодной воде на 20 минут.

Шаг 3

Шоколад с молоком поставьте на плиту греться.  При постоянном помешивании нагревайте, чтобы шоколад растаял.

Шоколад с молоком поставьте на плиту греться. При постоянном помешивании нагревайте, чтобы шоколад растаял.

Шаг 4

В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Остудите.

В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Остудите.

Шаг 5

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шаг 6

Аккуратно венчиком смешайте сливки и шоколадную массу, чтоб осталась пышность.

Аккуратно венчиком смешайте сливки и шоколадную массу, чтоб осталась пышность.

Шаг 7

На дно креманок выложите немного нарезанной клубники.

На дно креманок выложите немного нарезанной клубники.

Шаг 8

Налейте на ягоды мусс. Уберите в холодильник на пару часов.

Налейте на ягоды мусс. Уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Застывший десерт украсьте ягодами клубники.

Застывший десерт украсьте ягодами клубники.

Шаг 10

Вот такой нежный и воздушный получается мусс.
Приятного аппетита!

Вот такой нежный и воздушный получается мусс. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×