Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой

Мусс – это нежнейшая масса, которая просто тает во рту. Роскошный десерт со вкусом белого шоколада и ягодами клубники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 8 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Шоколад белый 100 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Сливки 33% 200 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Клубника 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Желатин замочите в холодной воде на 20 минут.

Шаг 3

Шоколад с молоком поставьте на плиту греться. При постоянном помешивании нагревайте, чтобы шоколад растаял.

Шаг 4

В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Остудите.

Шаг 5

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шаг 6

Аккуратно венчиком смешайте сливки и шоколадную массу, чтоб осталась пышность.

Шаг 7

На дно креманок выложите немного нарезанной клубники.

Шаг 8

Налейте на ягоды мусс. Уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Застывший десерт украсьте ягодами клубники.

Шаг 10

Вот такой нежный и воздушный получается мусс. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×