Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой
Мусс – это нежнейшая масса, которая просто тает во рту. Роскошный десерт со вкусом белого шоколада и ягодами клубники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 8 Грамм
- Вода 50 Грамм
- Шоколад белый 100 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Сливки 33% 200 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Клубника 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде на 20 минут.
Шаг 3
Шоколад с молоком поставьте на плиту греться. При постоянном помешивании нагревайте, чтобы шоколад растаял.
Шаг 4
В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Остудите.
Шаг 5
Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Шаг 6
Аккуратно венчиком смешайте сливки и шоколадную массу, чтоб осталась пышность.
Шаг 7
На дно креманок выложите немного нарезанной клубники.
Шаг 8
Налейте на ягоды мусс. Уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 9
Застывший десерт украсьте ягодами клубники.
Шаг 10
Вот такой нежный и воздушный получается мусс. Приятного аппетита!