Клубничные пирожные с белым шоколадом
50 мин
количество порций 36

Клубничные пирожные с белым шоколадом

Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, клубничным вареньем, лимонной цедрой, клубникой и белым шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Клубничное варенье 120 Грамм
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Клубника 2 Стакана
  • Белый шоколад 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

2. Масло нарезать на мелкие кусочки. Добавить нарезанное холодное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешать смесь пальцами или венчиком, пока она не будет напоминать крошки. Отложить в сторону 1 стакан этой смеси.

Шаг 3

3. Оставшееся тесто выложить в форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать в духовке в течение 12-13 минут, пока тесто не станет твердым на ощупь. Тесто не должно быть коричневым.

Шаг 4

4. Убрать форму из духовки. Нагреть клубничное варенье в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем смешать с лимонной цедрой. Вылить теплое варенье поверх теста. Выложить сверху нарезанную клубнику. Посыпать 1 стаканом оставшихся крошек теста.

Шаг 5

5. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20-25 минут, до светло-коричневой корочки. Затем убрать из духовки и дать остыть 1 час.

Шаг 6

6. Растопить белый шоколад в микроволновой печи. Полить расплавленный шоколад поверх теста. Нарезать на ломтики и подавать.

Видео рецепт "Клубничные пирожные с белым шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничные пирожные с белым шоколадом
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×