Клубничные пирожные с белым шоколадом
Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, клубничным вареньем, лимонной цедрой, клубникой и белым шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Муки 1 Стакан
- Разрыхлителя 1 Чайная ложка
- Соды 1/2 Чайных ложки
- соли 1/2 Чайных ложки
- Клубничного варенья 120 Грамм
- Лимонной цедры 1 Чайная ложка
- Клубники 2 Стакана
- Белого шоколада 120 Грамм
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 2

2. Масло нарезать на мелкие кусочки. Добавить нарезанное холодное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешать смесь пальцами или венчиком, пока она не будет напоминать крошки. Отложить в сторону 1 стакан этой смеси.
Шаг 3

3. Оставшееся тесто выложить в форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать в духовке в течение 12-13 минут, пока тесто не станет твердым на ощупь. Тесто не должно быть коричневым.
Шаг 4

4. Убрать форму из духовки. Нагреть клубничное варенье в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем смешать с лимонной цедрой. Вылить теплое варенье поверх теста. Выложить сверху нарезанную клубнику. Посыпать 1 стаканом оставшихся крошек теста.
Шаг 5

5. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20-25 минут, до светло-коричневой корочки. Затем убрать из духовки и дать остыть 1 час.
Шаг 6

6. Растопить белый шоколад в микроволновой печи. Полить расплавленный шоколад поверх теста. Нарезать на ломтики и подавать.
Видео рецепт "Клубничные пирожные с белым шоколадом"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







