Найти идеальный рецепт

Паштейш
2 ч.
8

Паштейш

Паштейш - традиционное португальское пирожное из слоеного теста с заварным кремом. Готовятся пирожные несложно и поражают своей нежностью и тонким ароматом корицы и лимона. Советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
  • Корица 1 штука палочка
  • Мука пшеничная 30 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сахарная пудра По вкусу Для подачи
  • Желтки яичные 4 штуки
  • Вода 125 мл
  • Цедра лимона 1/2 штуки
  • Молоко жирное 250 мл

Калорийность

257 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. 50 мл. молока размешайте с мукой.

Шаг 2

2. В оставшееся молоко добавьте корицу, цедру и постепенно доведите до кипения.

Шаг 3

3. Соедините обе молочные массы с мукой и варите на небольшом огне до загустения.

Шаг 4

4. В воду добавьте сахар и, НЕ РАЗМЕШИВАЯ, доведите до кипения. Кипятите 3 минуты, затем снимите с огня.

Шаг 5

5. Влейте горячий сироп в молочную смесь и размешайте.

Шаг 6

6. Затем процедите и слегка охладите.

Шаг 7

7. Добавьте желтки и хорошо размешайте. Накройте пленкой, чтобы она касалась крема, и охладите.

Шаг 8

8. Если тесто у вас пластами, то сверните их в рулет.

Шаг 9

9. Нарежьте на куски 1,5 - 2 см.

Шаг 10

10. Выложите в формочки, смазанные маслом.

Шаг 11

11. Наполните кремом.

Шаг 12

12. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 17-20 минут. В конце можно поставить под гриль. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирожное слоеное с кремом
Сливки жирные Сахарная пудра Вода Мука Масло сливочное Молоко Сахар Ванильный сахар Яйца Соль Яичный белок
Это пирожное очень похоже на Наполеон, такое же вкусное и просто тает во рту. Крем для пирожных приготовим из жирных сливок.
1 ч.
4.3
Пшеничный хлеб с манной крупой
Вода комнатной температуры Белая пшеничная мука Опара Манная крупа Пшеничная цельнозерновая мука Растительное масло Пшеничный стартер Сахар Соль
Во время приготовления хлеба часть пшеничной муки можно заменить не только на гречневую или амарантовую муку, но и на манную крупу. Поэтому расскажу, как приготовить пшеничный хлеб с манной крупой.
6 ч.
5.0
×