Паштейш
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Паштейш

Паштейш - традиционное португальское пирожное из слоеного теста с заварным кремом. Готовятся пирожные несложно и поражают своей нежностью и тонким ароматом корицы и лимона. Советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Молоко жирное 250 Миллилитров
  • Желтки яичные 4 Штуки
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
  • Сахарная пудра По вкусу
    Для подачи
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. 50 мл. молока размешайте с мукой.

Шаг 2

2. В оставшееся молоко добавьте корицу, цедру и постепенно доведите до кипения.

Шаг 3

3. Соедините обе молочные массы с мукой и варите на небольшом огне до загустения.

Шаг 4

4. В воду добавьте сахар и, НЕ РАЗМЕШИВАЯ, доведите до кипения. Кипятите 3 минуты, затем снимите с огня.

Шаг 5

5. Влейте горячий сироп в молочную смесь и размешайте.

Шаг 6

6. Затем процедите и слегка охладите.

Шаг 7

7. Добавьте желтки и хорошо размешайте. Накройте пленкой, чтобы она касалась крема, и охладите.

Шаг 8

8. Если тесто у вас пластами, то сверните их в рулет.

Шаг 9

9. Нарежьте на куски 1,5 - 2 см.

Шаг 10

10. Выложите в формочки, смазанные маслом.

Шаг 11

11. Наполните кремом.

Шаг 12

12. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 17-20 минут. В конце можно поставить под гриль. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×