Паштейш
Паштейш - традиционное португальское пирожное из слоеного теста с заварным кремом. Готовятся пирожные несложно и поражают своей нежностью и тонким ароматом корицы и лимона. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Молоко жирное 250 Миллилитров
- Желтки яичные 4 Штуки
- Мука пшеничная 30 Грамм
-
Корица
1 Штука
палочка - Цедра лимона 1/2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
-
Сахарная пудра
По вкусу
Для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. 50 мл. молока размешайте с мукой.
Шаг 2
2. В оставшееся молоко добавьте корицу, цедру и постепенно доведите до кипения.
Шаг 3
3. Соедините обе молочные массы с мукой и варите на небольшом огне до загустения.
Шаг 4
4. В воду добавьте сахар и, НЕ РАЗМЕШИВАЯ, доведите до кипения. Кипятите 3 минуты, затем снимите с огня.
Шаг 5
5. Влейте горячий сироп в молочную смесь и размешайте.
Шаг 6
6. Затем процедите и слегка охладите.
Шаг 7
7. Добавьте желтки и хорошо размешайте. Накройте пленкой, чтобы она касалась крема, и охладите.
Шаг 8
8. Если тесто у вас пластами, то сверните их в рулет.
Шаг 9
9. Нарежьте на куски 1,5 - 2 см.
Шаг 10
10. Выложите в формочки, смазанные маслом.
Шаг 11
11. Наполните кремом.
Шаг 12
12. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 17-20 минут. В конце можно поставить под гриль. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!