Паштейш
Паштейш - традиционное португальское пирожное из слоеного теста с заварным кремом. Готовятся пирожные несложно и поражают своей нежностью и тонким ароматом корицы и лимона. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
- Молоко жирное 250 мл
- Желтки яичные 4 штуки
- Мука пшеничная 30 грамм
- Корица 1 штука палочка
- Цедра лимона 1/2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Вода 125 мл
- Сахарная пудра По вкусу Для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. 50 мл. молока размешайте с мукой.
Шаг 2

2. В оставшееся молоко добавьте корицу, цедру и постепенно доведите до кипения.
Шаг 3

3. Соедините обе молочные массы с мукой и варите на небольшом огне до загустения.
Шаг 4

4. В воду добавьте сахар и, НЕ РАЗМЕШИВАЯ, доведите до кипения. Кипятите 3 минуты, затем снимите с огня.
Шаг 5

5. Влейте горячий сироп в молочную смесь и размешайте.
Шаг 6

6. Затем процедите и слегка охладите.
Шаг 7

7. Добавьте желтки и хорошо размешайте. Накройте пленкой, чтобы она касалась крема, и охладите.
Шаг 8

8. Если тесто у вас пластами, то сверните их в рулет.
Шаг 9

9. Нарежьте на куски 1,5 - 2 см.
Шаг 10

10. Выложите в формочки, смазанные маслом.
Шаг 11

11. Наполните кремом.
Шаг 12

12. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 17-20 минут. В конце можно поставить под гриль. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты


