Пшеничный хлеб с манной крупой
6 ч. 0 мин
количество порций 7

Пшеничный хлеб с манной крупой

Во время приготовления хлеба часть пшеничной муки можно заменить не только на гречневую или амарантовую муку, но и на манную крупу. Поэтому расскажу, как приготовить пшеничный хлеб с манной крупой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 290 Грамм
    120 грамм в закваску, 170 грамм в тесто
  • Вода комнатной температуры 320 Грамм
    120г в закваску, 200г в тесто
  • Пшеничная цельнозерновая мука 100 Грамм
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Опара 220 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло, просеянную муку, манную крупу, сахар и соль. Вымесите тесто в тестомесе в течение 7 минут на второй скорости.

Шаг 3

Тесто округлите смазанными растительным маслом руками и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Растяните тесто, максимально вытянув один край теста и сложив его к противоположной стороне. Снова накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 часа.

Шаг 5

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, посыпьте его мукой, переверните и округлите. Выложите тесто гладкой стороной вверх в покрытую пергаментом форму. Накройте тесто и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 6

Перед выпечкой смажьте тесто крепким чаем. Отправьте в холодную духовку и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшеничный хлеб с манной крупой"

Видео рецепт Пшеничный хлеб с манной крупой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×