Найти идеальный рецепт

Пшеничный хлеб с манной крупой
6 ч.
7

Пшеничный хлеб с манной крупой

Во время приготовления хлеба часть пшеничной муки можно заменить не только на гречневую или амарантовую муку, но и на манную крупу. Поэтому расскажу, как приготовить пшеничный хлеб с манной крупой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 290 грамм 120 грамм в закваску, 170 грамм в тесто
  • Вода комнатной температуры 320 грамм 120г в закваску, 200г в тесто
  • Пшеничная цельнозерновая мука 100 грамм
  • Манная крупа 100 грамм
  • Опара 220 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Пшеничный стартер 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло, просеянную муку, манную крупу, сахар и соль. Вымесите тесто в тестомесе в течение 7 минут на второй скорости.

Шаг 3

Тесто округлите смазанными растительным маслом руками и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Растяните тесто, максимально вытянув один край теста и сложив его к противоположной стороне. Снова накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 часа.

Шаг 5

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, посыпьте его мукой, переверните и округлите. Выложите тесто гладкой стороной вверх в покрытую пергаментом форму. Накройте тесто и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 6

Перед выпечкой смажьте тесто крепким чаем. Отправьте в холодную духовку и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшеничный хлеб с манной крупой"

Видео рецепт Пшеничный хлеб с манной крупой
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хлеб с манкой
Хлеб с манкой
Мука пшеничная Вода Масло оливковое Манка Сахар Чесночный порошок Итальянские травы Соль Дрожжи сухие Разрыхлитель Петрушка
Делюсь рецептом хлеба с манкой. Он получается пышным, мягким и ароматным. С чесноком и свежей зеленью. Манка придает хлебу возушную текстуру и хрустящую румяную корочку.
3 ч.
5.0
314
Хлеб с маком
Хлеб с маком
Крупа манная Мука пшеничная Молоко Вода Мак Сахар Масло растительное Масло сливочное Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яйцо крупное
Пушистый, красивый хлебушек с хрустящей корочкой получится у вас, если приготовите по моему рецепту "Хлеб с маком"! Отрежьте кусочек, намажьте сливочное масло, положите джем и заварите чай...
3 ч.
5.0
Обезьяний хлеб-мини
Обезьяний хлеб-мини
Пшеничная мука Охлажденное сливочное масло Пахта Кленовый сироп Молоко Разрыхлитель Молотая корица Соль
Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с глазурью из сахарной пудры и молока.
30 мин
5.0
Домашний батон за 30 минут
Домашний батон за 30 минут
Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Молоко Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль Яичный желток
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
1 ч.
5.0
285

×