Хлеб с уксусом
По мотивам итальянского хлеба, предлагаю испечь хлеб с уксусом. Он имеет не избитую рецептуру и интересный вкус. Активного времени тратится на него заметно мало. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 100 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 5 Грамм
-
Дрожжи
13 Грамм
свежие - Вода 300 Миллилитров
- Уксус 9% 15 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В 200 мл. тёплой воды растворите дрожжи.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку, манку.
Шаг 4
Перемешайте ложкой до образования комочков.
Шаг 5
Уксус смешайте с 75 мл. воды комнатной температуры.
Шаг 6
В 25 мл. тёплой воды растворите соль. Размешайте до полного исчезновения кристаллов.
Шаг 7
Уксусный и солевой раствор добавьте в чашу с замешиваемым тестом. Перемешайте ложкой. После месите руками. Тесто будет изначально липнуть, но постепенно станет "послушным". Если это не происходит, смажьте руки растительным маслом, так удобнее будет месить тесто.
Шаг 8
Готовое тесто округлите, выложите в чашу, прикройте пищевой плёнкой и уберите на 40 минут в тёплое место без сквозняков.
Шаг 9
По истечении времени тесто немного увеличится в объеме. Сделайте слабую обминку, просто опустив его на дно чаши.
Шаг 10
Заранее разогрейте духовку вместе с формой для выпечки хлеба до температуры 200 градусов. Горячую форму достаньте из духовки. Выложите в неё тесто. Сделайте три разреза и оставьте на 10 минут. Через 10 минут поставьте форму с хлебом в духовку и уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте хлеб 35-40 минут.
Шаг 11
По истечении времени проверьте готовность хлеба. Он должен быть бледно-румяного цвета, с корочкой. По которому если постучать, будет глухой звук. Хлеб достаньте из формы. Заверните в полотенце и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.
Шаг 12
После подавайте хлеб к столу. Приятного аппетита!