Хлеб с уксусом
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Хлеб с уксусом

По мотивам итальянского хлеба, предлагаю испечь хлеб с уксусом. Он имеет не избитую рецептуру и интересный вкус. Активного времени тратится на него заметно мало. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 100 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Дрожжи 13 Грамм
    свежие
  • Вода 300 Миллилитров
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В 200 мл. тёплой воды растворите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, манку.

Шаг 4

Перемешайте ложкой до образования комочков.

Шаг 5

Уксус смешайте с 75 мл. воды комнатной температуры.

Шаг 6

В 25 мл. тёплой воды растворите соль. Размешайте до полного исчезновения кристаллов.

Шаг 7

Уксусный и солевой раствор добавьте в чашу с замешиваемым тестом. Перемешайте ложкой. После месите руками. Тесто будет изначально липнуть, но постепенно станет "послушным". Если это не происходит, смажьте руки растительным маслом, так удобнее будет месить тесто.

Шаг 8

Готовое тесто округлите, выложите в чашу, прикройте пищевой плёнкой и уберите на 40 минут в тёплое место без сквозняков.

Шаг 9

По истечении времени тесто немного увеличится в объеме. Сделайте слабую обминку, просто опустив его на дно чаши.

Шаг 10

Заранее разогрейте духовку вместе с формой для выпечки хлеба до температуры 200 градусов. Горячую форму достаньте из духовки. Выложите в неё тесто. Сделайте три разреза и оставьте на 10 минут. Через 10 минут поставьте форму с хлебом в духовку и уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте хлеб 35-40 минут.

Шаг 11

По истечении времени проверьте готовность хлеба. Он должен быть бледно-румяного цвета, с корочкой. По которому если постучать, будет глухой звук. Хлеб достаньте из формы. Заверните в полотенце и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.

Шаг 12

После подавайте хлеб к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×