Хлеб с уксусом
1 ч. 30 мин
8

Хлеб с уксусом

По мотивам итальянского хлеба, предлагаю испечь хлеб с уксусом. Он имеет не избитую рецептуру и интересный вкус. Активного времени тратится на него заметно мало. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 100 грамм
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Дрожжи 13 грамм свежие
  • Вода 300 мл
  • Уксус 9% 15 мл

Калорийность

223 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В 200 мл. тёплой воды растворите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, манку.

Шаг 4

Перемешайте ложкой до образования комочков.

Шаг 5

Уксус смешайте с 75 мл. воды комнатной температуры.

Шаг 6

В 25 мл. тёплой воды растворите соль. Размешайте до полного исчезновения кристаллов.

Шаг 7

Уксусный и солевой раствор добавьте в чашу с замешиваемым тестом. Перемешайте ложкой. После месите руками. Тесто будет изначально липнуть, но постепенно станет "послушным". Если это не происходит, смажьте руки растительным маслом, так удобнее будет месить тесто.

Шаг 8

Готовое тесто округлите, выложите в чашу, прикройте пищевой плёнкой и уберите на 40 минут в тёплое место без сквозняков.

Шаг 9

По истечении времени тесто немного увеличится в объеме. Сделайте слабую обминку, просто опустив его на дно чаши.

Шаг 10

Заранее разогрейте духовку вместе с формой для выпечки хлеба до температуры 200 градусов. Горячую форму достаньте из духовки. Выложите в неё тесто. Сделайте три разреза и оставьте на 10 минут. Через 10 минут поставьте форму с хлебом в духовку и уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте хлеб 35-40 минут.

Шаг 11

По истечении времени проверьте готовность хлеба. Он должен быть бледно-румяного цвета, с корочкой. По которому если постучать, будет глухой звук. Хлеб достаньте из формы. Заверните в полотенце и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.

Шаг 12

После подавайте хлеб к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Бутерброды на все случаи жизни
Сыр Майонез Оливковое масло Кунжут Чеснок Бальзамический уксус Итальянские травы Огурец Помидор Листья салата Ветчина Сосиска Булочки Зелень Батон Хлеб темный
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить бутерброды на все случаи жизни, ведь иногда попросту нет времени и возможности накормить родных или гостей сложным в приготовлении ужином или обедом.
30 мин
4.3
×