Быстрые лепешки на сковороде
Быстрые лепешки на сковороде очень похожи на тонкий лаваш. Их можно использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд или употреблять вместо хлеба. Подойдут для постного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Вода 50-60°С 180 Миллилитров
- Уксус натуральный 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с солью и оливковым маслом. Воду смешайте с натуральным уксусом, добавьте к муке и замесите тесто в течение пяти минут.
Шаг 2
2. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Раскатайте тесто в жгут и разделите на 16 частей. Из каждой части скатайте кружок и выложите на посыпанную мукой доску.
Шаг 3
3. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Каждый кружок раскатайте в лепешку диаметром 16-18 см и обжарьте на умеренно нагретой сковороде до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
4. Готовые лепешки накройте полотенцем, чтобы сохранить мягкость. Приятного аппетита!