Быстрые лепешки на сковороде
45 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Елена Конова

Быстрые лепешки на сковороде

Быстрые лепешки на сковороде очень похожи на тонкий лаваш. Их можно использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд или употреблять вместо хлеба. Подойдут для постного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 50-60 °С 180 Миллилитров
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус натуральный 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с солью и оливковым маслом. Воду смешайте с натуральным уксусом, добавьте к муке и замесите тесто в течение пяти минут.

1. Просеянную муку смешайте с солью и оливковым маслом. Воду смешайте с натуральным уксусом, добавьте к муке и замесите тесто в течение пяти минут.

Шаг 2

2. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Раскатайте тесто в жгут и разделите на 16 частей. Из каждой части скатайте кружок и выложите на посыпанную мукой доску.

2. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Раскатайте тесто в жгут и разделите на 16 частей. Из каждой части скатайте кружок и выложите на посыпанную мукой доску.

Шаг 3

3. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Каждый кружок раскатайте в лепешку диаметром 16-18 см и обжарьте на умеренно нагретой сковороде до слегка золотистого цвета.

3. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Каждый кружок раскатайте в лепешку диаметром 16-18 см и обжарьте на умеренно нагретой сковороде до слегка золотистого цвета.

Шаг 4

4.  Готовые лепешки накройте полотенцем, чтобы сохранить мягкость. Приятного аппетита!

4. Готовые лепешки накройте полотенцем, чтобы сохранить мягкость. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрые лепешки на сковороде"


Комментарии к рецепту

Алина
29.06.2017 04:00
Отличные лепешки, вкус мне понравился, я думаю в них можно любую начинку соленую завернуть или просто подать к мясу с подливкой.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×