Найти идеальный рецепт

Слоеные лепешки с луком на сковороде
30 мин
2

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Такие луковые лепешки отлично подойдут к любому первому блюду или как самостоятельный перекус между приемами пищи. Тесто готовим пресное на воде и растительном масле, а в начинку идет обжаренный лук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 80 мл 30 мл. — в тесто, 50 мл. — для обжаривания
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 100 грамм

Калорийность

283 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте сразу же все ингредиенты.

Шаг 2

В миску просейте всю муку, залейте воду, растительное масло, добавьте соль.

Шаг 3

Замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 4

Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенный лук.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, обжаривайте его до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 6

Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте половину теста в тонкий пласт.

Шаг 7

На этот пласт теста выложите половину обжаренного лука, распределяя его равномерным слоем.

Шаг 8

Скатайте тесто рулетом и скрутите в улитку.

Шаг 9

Эту улитку раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

Шаг 10

В сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите лепешку, обжаривайте ее с двух сторон до золотистого румянца. Приготовьте вторую лепешку таким же образом из оставшегося теста и жареного лука.

Шаг 11

Получилось две слоеные лепешки с луком, подавайте их сразу же к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеные лепешки с луком на сковороде"

Видео рецепт Слоеные лепешки с луком на сковороде
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Дрожжевые лепешки с луком
Репчатый лук Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Масло растительное Дрожжи сухие быстродействующие Сахар Соль Молоко Яйцо Соль, перец черный молотый Желток
Мягкие и вкусные (из доступных продуктов) лепешки отлично подойдут для обеда, к тарелочке ароматного супа или солянки. Рецепт простой и легкий, смотрите и повторяйте!
2 ч.
5.0
206
Лепешки с луком и сыром
Мука Молоко Сыр Пармезан Сыр Чеддер Сливочное масло Оливковое масло Соль Горчичный порошок Кайенский перец Лук Яйца Перец
Рецепт приготовления лепешек с луком и двумя видами тертого сыра – Пармезаном и Чеддером.
27 мин
4.6
270
×