Слоеные лепешки с луком на сковороде
30 мин
количество порций 2

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Такие луковые лепешки отлично подойдут к любому первому блюду или как самостоятельный перекус между приемами пищи. Тесто готовим пресное на воде и растительном масле, а в начинку идет обжаренный лук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 80 Миллилитров
    30 мл. — в тесто, 50 мл. — для обжаривания
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте сразу же все ингредиенты.

Шаг 2

В миску просейте всю муку, залейте воду, растительное масло, добавьте соль.

Шаг 3

Замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 4

Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенный лук.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, обжаривайте его до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 6

Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте половину теста в тонкий пласт.

Шаг 7

На этот пласт теста выложите половину обжаренного лука, распределяя его равномерным слоем.

Шаг 8

Скатайте тесто рулетом и скрутите в улитку.

Шаг 9

Эту улитку раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

Шаг 10

В сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите лепешку, обжаривайте ее с двух сторон до золотистого румянца. Приготовьте вторую лепешку таким же образом из оставшегося теста и жареного лука.

Шаг 11

Получилось две слоеные лепешки с луком, подавайте их сразу же к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеные лепешки с луком на сковороде"

Видео рецепт Слоеные лепешки с луком на сковороде
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×