Слоеные лепешки с луком на сковороде
Такие луковые лепешки отлично подойдут к любому первому блюду или как самостоятельный перекус между приемами пищи. Тесто готовим пресное на воде и растительном масле, а в начинку идет обжаренный лук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
80 Миллилитров
30 мл. — в тесто, 50 мл. — для обжаривания - Лук репчатый 1 Штука
- Вода 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сразу же все ингредиенты.
Шаг 2
В миску просейте всю муку, залейте воду, растительное масло, добавьте соль.
Шаг 3
Замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Шаг 4
Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенный лук.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, обжаривайте его до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 6
Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте половину теста в тонкий пласт.
Шаг 7
На этот пласт теста выложите половину обжаренного лука, распределяя его равномерным слоем.
Шаг 8
Скатайте тесто рулетом и скрутите в улитку.
Шаг 9
Эту улитку раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
Шаг 10
В сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите лепешку, обжаривайте ее с двух сторон до золотистого румянца. Приготовьте вторую лепешку таким же образом из оставшегося теста и жареного лука.
Шаг 11
Получилось две слоеные лепешки с луком, подавайте их сразу же к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!