Лепешки на воде с луком
Предлагаю рецепт постных лепешек на воде с луком. Они получаются очень вкусными! Красивого золотистого цвета, ароматные и сытные. Готовятся лепешки из простых и доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225 грамм
- Вода 120 мл
- Соль 1/2 мл
- Масло растительное 2-3 ст. ложек 1 ст.л. — в тесто, 1-2 ст.л. — чтобы смазать тесто и жарить лепешки
- Лук репчатый 85-90 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой миске смешайте с водой растительное масло и соль.
Шаг 3

Постепенно начните добавлять муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4

Вымесите тесто до однородности, скатайте в шар. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растительным маслом.
Шаг 6

Сверните пласт в рулет с широкой стороны, затем закрутите в улитку.
Шаг 7

Снова раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Выложите их на тесто и слега вдавите.
Шаг 8

Тесто сверните в рулет. Нарежьте на кусочки длинной около 4 см. Каждый раскатайте в небольшую лепешку толщиной 5-6 мм.
Шаг 9

Обжарьте лепешки с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 10

Лепешки на воде с луком готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Лепешки на воде с луком"

Похожие рецепты






