Лепешки на воде с луком
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Лепешки на воде с луком

Предлагаю рецепт постных лепешек на воде с луком. Они получаются очень вкусными! Красивого золотистого цвета, ароматные и сытные. Готовятся лепешки из простых и доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Соль 1/2 Миллилитра
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    1 ст.л. — в тесто, 1-2 ст.л. — чтобы смазать тесто и жарить лепешки
  • Лук репчатый 85-90 Грамм
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте с водой растительное масло и соль.

Шаг 3

Постепенно начните добавлять муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.

Шаг 4

Вымесите тесто до однородности, скатайте в шар. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Сверните пласт в рулет с широкой стороны, затем закрутите в улитку.

Шаг 7

Снова раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Выложите их на тесто и слега вдавите.

Шаг 8

Тесто сверните в рулет. Нарежьте на кусочки длинной около 4 см. Каждый раскатайте в небольшую лепешку толщиной 5-6 мм.

Шаг 9

Обжарьте лепешки с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 10

Лепешки на воде с луком готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Лепешки на воде с луком"

Видео рецепт Лепешки на воде с луком
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×