Лепешки на воде с луком
Предлагаю рецепт постных лепешек на воде с луком. Они получаются очень вкусными! Красивого золотистого цвета, ароматные и сытные. Готовятся лепешки из простых и доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225 грамм
 - Вода 120 мл
 - Соль 1/2 мл
 - Масло растительное 2-3 ст. ложек 1 ст.л. — в тесто, 1-2 ст.л. — чтобы смазать тесто и жарить лепешки
 - Лук репчатый 85-90 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        В глубокой миске смешайте с водой растительное масло и соль.
Шаг 3
                        Постепенно начните добавлять муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4
                        Вымесите тесто до однородности, скатайте в шар. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
                        Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растительным маслом.
Шаг 6
                        Сверните пласт в рулет с широкой стороны, затем закрутите в улитку.
Шаг 7
                        Снова раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Выложите их на тесто и слега вдавите.
Шаг 8
                        Тесто сверните в рулет. Нарежьте на кусочки длинной около 4 см. Каждый раскатайте в небольшую лепешку толщиной 5-6 мм.
Шаг 9
                        Обжарьте лепешки с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 10
                        Лепешки на воде с луком готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Лепешки на воде с луком"
            Похожие рецепты