Лепешки на воде с луком
Предлагаю рецепт постных лепешек на воде с луком. Они получаются очень вкусными! Красивого золотистого цвета, ароматные и сытные. Готовятся лепешки из простых и доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Соль 1/2 Миллилитра
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
1 ст.л. — в тесто, 1-2 ст.л. — чтобы смазать тесто и жарить лепешки - Лук репчатый 85-90 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте с водой растительное масло и соль.
Шаг 3
Постепенно начните добавлять муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4
Вымесите тесто до однородности, скатайте в шар. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растительным маслом.
Шаг 6
Сверните пласт в рулет с широкой стороны, затем закрутите в улитку.
Шаг 7
Снова раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Выложите их на тесто и слега вдавите.
Шаг 8
Тесто сверните в рулет. Нарежьте на кусочки длинной около 4 см. Каждый раскатайте в небольшую лепешку толщиной 5-6 мм.
Шаг 9
Обжарьте лепешки с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 10
Лепешки на воде с луком готовы, приятного вам аппетита!