Лепешки на воде и муке на сковороде
Делюсь простым рецептом лепешек на заварном тесте, которые вы легко можете приготовить на сковороде. Они получаются тонкими, слегка хрустящим и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Вода кипяток 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Шаг 3
Влейте горячую воду.
Шаг 4
Аккуратно начните замешивать тесто. В начале удобнее смешивать лопаточкой или ложкой, затем руками.
Шаг 5
Скатайте из теста шар, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Разделите тесто на шарики.
Шаг 7
Раскатайте каждый в тонкую лепешку. Чтобы лепешки не вздувались, наколите их вилкой.
Шаг 8
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Обжарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9
Лепешки на воде и муке на сковороде готовы, приятного аппетита!