Лепешки на воде и муке на сковороде
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Лепешки на воде и муке на сковороде

Делюсь простым рецептом лепешек на заварном тесте, которые вы легко можете приготовить на сковороде. Они получаются тонкими, слегка хрустящим и очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Вода кипяток 150 Миллилитров
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Шаг 3

Влейте горячую воду.

Шаг 4

Аккуратно начните замешивать тесто. В начале удобнее смешивать лопаточкой или ложкой, затем руками.

Шаг 5

Скатайте из теста шар, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Разделите тесто на шарики.

Шаг 7

Раскатайте каждый в тонкую лепешку. Чтобы лепешки не вздувались, наколите их вилкой.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Обжарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 9

Лепешки на воде и муке на сковороде готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки на воде и муке на сковороде"

Видео рецепт Лепешки на воде и муке на сковороде
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×