Бездрожжевое тесто для лепешек
Тесто подходит для лепешек с разной начинкой на ваш вкус: зелень, чеснок, сыр, фарш. Лепешки жарятся на сковороде быстро и с минимальным количеством масла. Попробуйте приготовить эту простую выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана
- Вода горячая 1 стакан
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просейте муку в миску, сделайте в центре углубление, добавьте горячую воду и соль.
Шаг 2

Перемешайте вилкой.
Шаг 3

Затем замесите руками мягкое, пластичное тесто. При необходимости добавьте немного муки.
Шаг 4

Затем разделите на 6 или 8 частей. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку. Эту лепешку можно уже выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 5

А можно смазать растительным маслом и начинить, свернуть рулетом, затем улиткой, еще раз раскатать и обжарить.
Шаг 6

Вот такие лепешки получаются из этого теста с начинкой.
Видео рецепт "Бездрожжевое тесто для лепешек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
14

Ikaramba
14.11.2018 23:40
Вкусные лепешки, подходят ко всему! Муж с мясом кушает, я с супом! Теперь эти лепешечки у нас дома постоянное блюдо


Snezanachka
06.07.2018 14:20
хотела уточнить, вода должна быть просто горячая или кипяток?

Зара
13.08.2017 22:40
Очень приглянулась эта идея, все сделала по вашим советам, супер результат!
Похожие рецепты

Лепешки без дрожжей
Мука
Кефир
Подсолнечное масло
Соль
Сода
Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей.

Простые лепешки «из ничего»
Пресное пельменное тесто
Масло растительное
Если у вас осталось крутое пельменное тесто, испеките лепешки. Чуть подсуетиться – и на столе румяные слоистые лепешки к чаю. Несмотря на самое обычное тесто, лепешки получаются очень вкусными. Только есть их нужно сразу со сковороды – горячими.
Бездрожжевое ржаное тесто
Мука ржаная
Кефир
Мука пшеничная
Масло оливковое
Разрыхлитель
Соль
Любителям вкусной и полезной домашней выпечки предлагаю рецепт приготовления бездрожжевого ржаного теста. Из него я чаще всего пеку лепешки, которые подаю к легким супчикам.

Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке)
Мука
Молоко
Сливочное масло
Разрыхлитель
Соль
Желток
Семечки
Особое место в узбекской кухне занимают лепешки. Есть особая технология их приготовления, с помощью специального приспособления. Рассказываю, как приготовить узбекские лепешки без дрожжей (в духовке).


Пресные лепешки на сковороде
Мука пшеничная
Кислое молоко
Уксус
Соль
Сода пищевая
Яйца куриные
В этом рецепте хочется вам рассказать, как приготовить пресные лепешки. Не переживайте, пресные - не значит, что не вкусные, а универсальные! Лепешки гармонируют и со сладким, и с соленым.