Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке)
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке)

Особое место в узбекской кухне занимают лепешки. Есть особая технология их приготовления, с помощью специального приспособления. Рассказываю, как приготовить узбекские лепешки без дрожжей (в духовке).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мука 1 Килограмм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
  • Семечки По вкусу
Количество порций

Калорийность

624 ккал

Калорийность

2 г

Белки

68 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, перемешайте. Влейте молоко (его можно заменить водой) и выложите размягченное сливочное масло, замесите тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 равные части, каждую скатайте в шар и накройте полотенцем, оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Через указанное время уберите полотенце, каждый шар разомните руками в лепешку толщиной около 0,4 сантиметра.

Шаг 4

Сформируйте невысокие бортики и сделайте рисунок чекичем (специальное приспособление). Если его нет, тогда вилкой.

Шаг 5

Смажьте лепешки желтком, посыпьте кунжутом, чернушкой, тыквенными семечками или другими семенами. Переложите лепешки на противень или в сковороду.

Шаг 6

Выпекайте в разогретом до 250 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×