Лепешки на сухой сковородке
В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Вода 3/4 Стакана
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль. Влейте теплую воду.
Шаг 2
2. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного "отдохнуло".
Шаг 3
3. После разделите на 8 одинаковых частей. Каждую скатайте в шарик и выложите на стол. Накройте полотенцем.
Шаг 4
4. По одному раскатывайте шарики в тонкие лепешки.
Шаг 5
5. Разогрейте как следует сковороду. Выкладывайте на неё лепешки, жарьте с двух сторон до румяности. Жарятся они очень быстро!
Шаг 6
6. Готовые лепешки складывайте на тарелку и прикрывайте чистым полотенцем. Приятного аппетита!