Лепешки на сухой сковородке
В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ч. ложки
- Вода 3/4 стакана
- Разрыхлитель 1.5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль. Влейте теплую воду.
Шаг 2

2. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного "отдохнуло".
Шаг 3

3. После разделите на 8 одинаковых частей. Каждую скатайте в шарик и выложите на стол. Накройте полотенцем.
Шаг 4

4. По одному раскатывайте шарики в тонкие лепешки.
Шаг 5

5. Разогрейте как следует сковороду. Выкладывайте на неё лепешки, жарьте с двух сторон до румяности. Жарятся они очень быстро!
Шаг 6

6. Готовые лепешки складывайте на тарелку и прикрывайте чистым полотенцем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лепешки на сухой сковородке"







Похожие рецепты





