Лепешки на сухой сковородке
30 мин
количество порций 8

Лепешки на сухой сковородке

В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Вода 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль. Влейте теплую воду.

Шаг 2

2. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного "отдохнуло".

Шаг 3

3. После разделите на 8 одинаковых частей. Каждую скатайте в шарик и выложите на стол. Накройте полотенцем.

Шаг 4

4. По одному раскатывайте шарики в тонкие лепешки.

Шаг 5

5. Разогрейте как следует сковороду. Выкладывайте на неё лепешки, жарьте с двух сторон до румяности. Жарятся они очень быстро!

Шаг 6

6. Готовые лепешки складывайте на тарелку и прикрывайте чистым полотенцем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки на сухой сковородке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки на сухой сковородке
Оценить рецепт
4.9 14

Комментарии к рецепту

Юрий Потапов
27.11.2023 17:58
Замечательные лепешки
Галина Седнина
13.02.2019 18:02
Норм
Stacy Fas
08.09.2017 13:49
Очень хороший, простой и быстрый рецепт. Когда закончился хлеб, а бежать с утра в магазин ну ооочень лень, эти лепешки просто спасли. Готовила пол порции, на себя одну, добавила все таки капельку масла на сковородку, подучилось ну очень вкусно, можно их сочетать с чем угодно. Супер. Спасибо:)))
Марина Золотцева АВТОР
03.03.2017 12:50
Готова спорить)) Так как блины все-таки делаются из жидкого теста.
Аноним
12.02.2017 11:42
Ну,рецепт легкий,только это не лепешки а блины

Похожие рецепты

 
×