Лепешки на сухой сковородке
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лепешки на сухой сковородке

В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Вода 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль. Влейте теплую воду.

Шаг 2

2. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного "отдохнуло".

Шаг 3

3. После разделите на 8 одинаковых частей. Каждую скатайте в шарик и выложите на стол. Накройте полотенцем.

Шаг 4

4. По одному раскатывайте шарики в тонкие лепешки.

Шаг 5

5. Разогрейте как следует сковороду. Выкладывайте на неё лепешки, жарьте с двух сторон до румяности. Жарятся они очень быстро!

Шаг 6

6. Готовые лепешки складывайте на тарелку и прикрывайте чистым полотенцем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки на сухой сковородке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки на сухой сковородке
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Юрий Потапов
27.11.2023 17:58
Замечательные лепешки
Галина Седнина
13.02.2019 18:02
Норм
Stacy Fas
08.09.2017 13:49
Очень хороший, простой и быстрый рецепт. Когда закончился хлеб, а бежать с утра в магазин ну ооочень лень, эти лепешки просто спасли. Готовила пол порции, на себя одну, добавила все таки капельку масла на сковородку, подучилось ну очень вкусно, можно их сочетать с чем угодно. Супер. Спасибо:)))
Марина Золотцева АВТОР
03.03.2017 12:50
Готова спорить)) Так как блины все-таки делаются из жидкого теста.
Аноним
12.02.2017 11:42
Ну,рецепт легкий,только это не лепешки а блины

Похожие рецепты

 
×