Лепешки с сыром и зеленью
Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту - вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2-4 Стаканов
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Свежая зелень
50 Грамм
Мята, петрушка, зеленый лук - Сыр сулугуни 250 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Замешиваем тесто. Для этого в удобной посуде замешиваем 1 стакан муки с кефиром, солью, содой и сахаром. Делаем это при помощи ложки или лопаточки.
Шаг 2
Затем в миску постепенно досыпаем необходимое количество муки, чтоб получить пластичное тесто. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам и столу.
Шаг 3
Комочек теста укладываем в посуду, накрываем влажным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут.
Шаг 4
В это время займемся начинкой. Сыр натрем на крупной терке, зелень и зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем.
Шаг 5
Тесто делим на 6 равных частей.
Шаг 6
Каждую часть тела раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку.
Шаг 7
Залепляем.
Шаг 8
Затем сверху проходимся скалкой и раскатываем лепешку до нужного размера.
Шаг 9
Лепешки выпекаем на сухой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, то ее следует проколоть ножом или вилкой.
Шаг 10
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем одна на другу и подаем к столу. Приятного аппетита!