Лепешки с сыром и зеленью
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Matiss

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту - вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2-4 Стаканов
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сыр сулугуни 250 Грамм
  • Свежая зелень 50 Грамм
    Мята, петрушка, зеленый лук
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

Замешиваем тесто. Для этого в удобной посуде замешиваем 1 стакан муки с кефиром, солью, содой и сахаром. Делаем это при помощи ложки или лопаточки.

Замешиваем тесто. Для этого в удобной посуде замешиваем 1 стакан муки с кефиром, солью, содой и сахаром. Делаем это при помощи ложки или лопаточки.

Шаг 2

Затем в миску постепенно досыпаем необходимое количество муки, чтоб получить пластичное тесто. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам и столу.

Затем в миску постепенно досыпаем необходимое количество муки, чтоб получить пластичное тесто. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам и столу.

Шаг 3

Комочек теста укладываем в посуду, накрываем влажным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут.

Комочек теста укладываем в посуду, накрываем влажным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут.

Шаг 4

В это время займемся начинкой. Сыр натрем на крупной терке, зелень и зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем.

В это время займемся начинкой. Сыр натрем на крупной терке, зелень и зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем.

Шаг 5

Тесто делим на 6 равных частей.

Тесто делим на 6 равных частей.

Шаг 6

Каждую часть тела раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку.

Каждую часть тела раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку.

Шаг 7

Залепляем.

Залепляем.

Шаг 8

Затем сверху проходимся скалкой и раскатываем лепешку до нужного размера.

Затем сверху проходимся скалкой и раскатываем лепешку до нужного размера.

Шаг 9

Лепешки выпекаем на сухой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, то ее следует проколоть ножом или вилкой.

Лепешки выпекаем на сухой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, то ее следует проколоть ножом или вилкой.

Шаг 10

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем одна на другу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем одна на другу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лепешки с сыром и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Jana Bodrova
15.06.2015 17:32
лепешки супер
26.01.2015 18:58
О, да! Это очень вкусно! :tongue:
20.11.2014 16:14
сегодня делала эти лепешки ну просто шик спасибо.
OxaS
06.06.2013 21:10
надо попробывать

Похожие рецепты

×