Хычины с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Nufica

Хычины с сыром

Хычины - тонкие кавказские лепешки с начинкой. Хычины с сыром и зеленью - очень ароматное и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Брынза 250 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Масло сливочное 100 Грамм

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран), мука, соль, сода, брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепёшек.

Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран), мука, соль, сода, брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепёшек.

Шаг 2

Из муки, кефира, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Количество муки ориентировочное, возможно, понадобится больше. Тесто надо побросать и побить об стол, а затем дать отдохнуть, чтобы оно стало эластичным.

Из муки, кефира, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Количество муки ориентировочное, возможно, понадобится больше. Тесто надо побросать и побить об стол, а затем дать отдохнуть, чтобы оно стало эластичным.

Шаг 3

Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.

Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.

Шаг 4

Добавляем к зелени мелко раскрошенную брынзу. Вилкой нужно размешать начинку так, чтобы совсем не встречались кусочки, способные порвать тесто, брынза должна раскрошиться до состояния зерна.

Добавляем к зелени мелко раскрошенную брынзу. Вилкой нужно размешать начинку так, чтобы совсем не встречались кусочки, способные порвать тесто, брынза должна раскрошиться до состояния зерна.

Шаг 5

Скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей. Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.

Скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей. Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.

Шаг 6

Собираем тесто над начинкой и защипываем.

Собираем тесто над начинкой и защипываем.

Шаг 7

Приплющиваем узелок с начинкой и аккуратно по кругу, держа на весу, разминаем его снова в лепёшку.

Приплющиваем узелок с начинкой и аккуратно по кругу, держа на весу, разминаем его снова в лепёшку.

Шаг 8

Очень бережно раскатываем скалкой лепёшку с начинкой в тончайший блин. Толщина не более 0,5 см, диаметр около 20 см.

Очень бережно раскатываем скалкой лепёшку с начинкой в тончайший блин. Толщина не более 0,5 см, диаметр около 20 см.

Шаг 9

Растапливаем в микроволновке сливочное масло для смазывания готовых хычинов.

Растапливаем в микроволновке сливочное масло для смазывания готовых хычинов.

Шаг 10

Поджариваем хычины на сухой сковороде. После разогревания сковороды огонь делаем умеренным.

Поджариваем хычины на сухой сковороде. После разогревания сковороды огонь делаем умеренным.

Шаг 11

Хычины не должны быть сильно зарумянены, по поверхности появляются небольшие коричневые подпалинки.

Хычины не должны быть сильно зарумянены, по поверхности появляются небольшие коричневые подпалинки.

Шаг 12

Снимаем хычин со сковороды на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Пока жарится следующий, хычин нужно накрыть фольгой или крышкой соответствующего размера.

Снимаем хычин со сковороды на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Пока жарится следующий, хычин нужно накрыть фольгой или крышкой соответствующего размера.

Шаг 13

Смазанную маслом стопку хычинов накрываем фольгой и полотенцем, даём немного постоять, чтобы они стали мягкими и нежными.

Смазанную маслом стопку хычинов накрываем фольгой и полотенцем, даём немного постоять, чтобы они стали мягкими и нежными.

Шаг 14

Можно подать хычины целыми или разрезать всю стопку на части. К хычинам очень подойдет соус из сметаны с зеленью и чесноком.

Можно подать хычины целыми или разрезать всю стопку на части. К хычинам очень подойдет соус из сметаны с зеленью и чесноком.


Комментарии к рецепту

06.08.2017 11:44
спасибо за рецепт, приготовила сегодня, очень вкусно, и лучше чем в кафе ))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×