Хычины с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Хычины с сыром

Хычины - тонкие кавказские лепешки с начинкой. Хычины с сыром и зеленью - очень ароматное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Брынза 250 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран), мука, соль, сода, брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепёшек.

Шаг 2

Из муки, кефира, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Количество муки ориентировочное, возможно, понадобится больше. Тесто надо побросать и побить об стол, а затем дать отдохнуть, чтобы оно стало эластичным.

Шаг 3

Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.

Шаг 4

Добавляем к зелени мелко раскрошенную брынзу. Вилкой нужно размешать начинку так, чтобы совсем не встречались кусочки, способные порвать тесто, брынза должна раскрошиться до состояния зерна.

Шаг 5

Скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей. Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.

Шаг 6

Собираем тесто над начинкой и защипываем.

Шаг 7

Приплющиваем узелок с начинкой и аккуратно по кругу, держа на весу, разминаем его снова в лепёшку.

Шаг 8

Очень бережно раскатываем скалкой лепёшку с начинкой в тончайший блин. Толщина не более 0,5 см, диаметр около 20 см.

Шаг 9

Растапливаем в микроволновке сливочное масло для смазывания готовых хычинов.

Шаг 10

Поджариваем хычины на сухой сковороде. После разогревания сковороды огонь делаем умеренным.

Шаг 11

Хычины не должны быть сильно зарумянены, по поверхности появляются небольшие коричневые подпалинки.

Шаг 12

Снимаем хычин со сковороды на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Пока жарится следующий, хычин нужно накрыть фольгой или крышкой соответствующего размера.

Шаг 13

Смазанную маслом стопку хычинов накрываем фольгой и полотенцем, даём немного постоять, чтобы они стали мягкими и нежными.

Шаг 14

Можно подать хычины целыми или разрезать всю стопку на части. К хычинам очень подойдет соус из сметаны с зеленью и чесноком.

Оценить рецепт
4.7 54

Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
16.10.2021 02:45
Я очень люблю блюда кавказской кухни, но у меня увы не получилось так раскатать с начинкой, они рвались. Я нашла выход - стала делать два круга, ставить на один начинку и накрывать вторым. потом защипывать краюшки и жарить. Бомбезно! :wub:
ирина
06.08.2017 10:44
спасибо за рецепт, приготовила сегодня, очень вкусно, и лучше чем в кафе ))

Похожие рецепты

 
×