Хычины с творогом
45 мин
количество порций 4

Хычины с творогом

Хычины — это традиционное блюдо балкарской кухни, которое по праву заслужило свою популярность. Тонкие лепешки из пресного теста могут иметь самую разнообразную начинку. Попробуйте — это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Творог 350 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Зелень ополосните в проточной воде.

Шаг 2

В просторную миску залейте кефир и добавьте соль, соду. Все перемешайте.

Шаг 3

Дождитесь, когда сода войдет в реакцию с кефиром — масса запузырится.

Шаг 4

Добавьте всю муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделите его на несколько равных частей. Я разделила тесто на 4 равные части.

Шаг 6

В отдельную миску выложите весь творог, добавьте соль, мелко порубленную петрушку.

Шаг 7

Начинки для хычинов должно быть примерно столько же, сколько и теста, поэтому я поделила начинку на 4 части.

Шаг 8

Припылите рабочую поверхность мукой и одну часть теста раскатайте в лепешку. На центр лепешки выложите одну часть начинки.

Шаг 9

Припылите рабочую поверхность мукой и одну часть теста раскатайте в лепешку. На центр лепешки положите одну часть начинки.

Шаг 10

Раскатайте тесто с начинкой в тонкую лепешку.

Шаг 11

Обжарьте лепешку на сухой сковороде до круглых подпалин с двух сторон.

Шаг 12

Все готовые лепешки выкладывайте на тарелку и при этом каждую смазывайте кусочком сливочного масла.

Видео рецепт "Хычины с творогом"

Видео рецепт Хычины с творогом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×