Хычины с творогом
Хычины — это традиционное блюдо балкарской кухни, которое по праву заслужило свою популярность. Тонкие лепешки из пресного теста могут иметь самую разнообразную начинку. Попробуйте — это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку - Сода 1/2 Чайных ложки
- Творог 350 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Зелень ополосните в проточной воде.
Шаг 2
В просторную миску залейте кефир и добавьте соль, соду. Все перемешайте.
Шаг 3
Дождитесь, когда сода войдет в реакцию с кефиром — масса запузырится.
Шаг 4
Добавьте всю муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделите его на несколько равных частей. Я разделила тесто на 4 равные части.
Шаг 6
В отдельную миску выложите весь творог, добавьте соль, мелко порубленную петрушку.
Шаг 7
Начинки для хычинов должно быть примерно столько же, сколько и теста, поэтому я поделила начинку на 4 части.
Шаг 8
Припылите рабочую поверхность мукой и одну часть теста раскатайте в лепешку. На центр лепешки выложите одну часть начинки.
Шаг 9
Припылите рабочую поверхность мукой и одну часть теста раскатайте в лепешку. На центр лепешки положите одну часть начинки.
Шаг 10
Раскатайте тесто с начинкой в тонкую лепешку.
Шаг 11
Обжарьте лепешку на сухой сковороде до круглых подпалин с двух сторон.
Шаг 12
Все готовые лепешки выкладывайте на тарелку и при этом каждую смазывайте кусочком сливочного масла.