Хычины с тыквой
1 ч.
8

Хычины с тыквой

Изумительно нежные и вкусные лепёшки с пикантной сладковатой тыквой. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 грамм
  • Мука 500-600 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка тесто
  • Тыква 800 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм для смазывания
  • Специи По вкусу у меня зира, мускатный орех и перец

Калорийность

155 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем запеките в духовке или в микроволновке до мягкости. Советую не отваривать тыкву, а именно запекать. Иначе начинка будет водянистой. После того как тыква будет готова, пюрируйте её блендером или просто разомните вилкой.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 4

Соедините тыкву и лук, добавьте по вкусу соль и специи, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Перелейте кефир в глубокую миску и добавьте соду и соль.

Шаг 6

Затем частями введите муку.

Шаг 7

Готовое тесто должно быть похоже на дрожжевое, только немного мягче и более липкое. Не забивайте его мукой. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 8

Затем разделите тесто на равные части (размер зависит от желаемого размера лепёшек), у меня получилось 10 штук. Каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте шарик.

Шаг 9

Каждый кусочек теста раскатайте, по центру выложите немного начинки.

Шаг 10

Затем соберите края к центру и защипните.

Шаг 11

После чего переверните и раскатайте в лепешку. Если будут образовываться пузыри с воздухом, просто проколите их зубочисткой.

Шаг 12

Жарьте лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде под крышкой, с двух сторон до готовности. Готовые хычины с тыквой складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом.

Шаг 13

Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 15

Похожие рецепты

×