Хычины с тыквой
Изумительно нежные и вкусные лепёшки с пикантной сладковатой тыквой. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Грамм
- Мука 500-600 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
тесто - Тыква 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Масло сливочное
100 Грамм
для смазывания -
Специи
По вкусу
у меня зира, мускатный орех и перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем запеките в духовке или в микроволновке до мягкости. Советую не отваривать тыкву, а именно запекать. Иначе начинка будет водянистой. После того как тыква будет готова, пюрируйте её блендером или просто разомните вилкой.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук.
Шаг 4
Соедините тыкву и лук, добавьте по вкусу соль и специи, перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Перелейте кефир в глубокую миску и добавьте соду и соль.
Шаг 6
Затем частями введите муку.
Шаг 7
Готовое тесто должно быть похоже на дрожжевое, только немного мягче и более липкое. Не забивайте его мукой. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 8
Затем разделите тесто на равные части (размер зависит от желаемого размера лепёшек), у меня получилось 10 штук. Каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте шарик.
Шаг 9
Каждый кусочек теста раскатайте, по центру выложите немного начинки.
Шаг 10
Затем соберите края к центру и защипните.
Шаг 11
После чего переверните и раскатайте в лепешку. Если будут образовываться пузыри с воздухом, просто проколите их зубочисткой.
Шаг 12
Жарьте лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде под крышкой, с двух сторон до готовности. Готовые хычины с тыквой складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом.
Шаг 13
Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!