Хачапури с тыквой
30 мин
количество порций 4

Хачапури с тыквой

Хачапури - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с различными начинками. Сегодня предлагаю вам приготовить хачапури с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки для жарки
  • Тыква 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте, добавьте кефир, соду, соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла и замесите тесто.

Шаг 3

Тыкву мелко нарежьте или натрите на терке. Разогрейте сковороду и обжарьте в течение 5-10 минут.

Шаг 4

Тесто разделите на несколько частей.

Шаг 5

Возьмите одну часть теста, хорошо ее раскатайте, в центр выложите жареную тыкву.

Шаг 6

Аккуратно заверните края теста и тонко раскатайте лепешку.

Шаг 7

На хорошо разогретую сковороду с растительным масло выложите лепешку и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Хачапури с тыквой готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×