Хачапури с тыквой
Хачапури - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с различными начинками. Сегодня предлагаю вам приготовить хачапури с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки для жарки - Тыква 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте, добавьте кефир, соду, соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла и замесите тесто.
Шаг 3
Тыкву мелко нарежьте или натрите на терке. Разогрейте сковороду и обжарьте в течение 5-10 минут.
Шаг 4
Тесто разделите на несколько частей.
Шаг 5
Возьмите одну часть теста, хорошо ее раскатайте, в центр выложите жареную тыкву.
Шаг 6
Аккуратно заверните края теста и тонко раскатайте лепешку.
Шаг 7
На хорошо разогретую сковороду с растительным масло выложите лепешку и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Хачапури с тыквой готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Хачапури "Домашние"
20 мин
Рецепт быстрого хачапури
1 ч. 0 мин
Слоеное тесто для хачапури
30 мин
Мчади с сулугуни
1 ч. 0 мин
Печенье "Када"
1 ч. 0 мин
Ачма грузинская
30 мин
Мчади
1 ч. 0 мин
Хачапури по-тбилисски