Осетинский пирог с тыквой
Осетинские пироги известны своим своеобразным вкусом и ароматом. Хочу поделиться с вами традиционным рецептом, как приготовить осетинский пирог с тыквой. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400-450 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 3 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Тёплая вода 1 стакан
- Осетинский сыр 200 грамм можно заменить адыгейским, сулугуни
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В глубокой миске соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте подниматься в теплом месте.
Шаг 2
Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Натрите на крупной терке масло (его желательно подморозить, тогда тереть будет проще) и осетинский сыр. Соедините и добавьте соль и перец.
Шаг 4
После того как тесто поднимется, его нужно несколько раз обмять — 2-3 раза. В последний раз не используйте муку, а руки смажьте топленым маслом.
Шаг 5
Разделите тесто на 4 кусочка. Из каждого раскатайте лепешку толщиной 1 см. В центр положите начинку, а края поднимите вверх и защипните между собой. Переверните пирог швом вниз и раскатайте скалкой.
Шаг 6
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите пироги на форму, сделайте в каждом отверстия для выхода пара и оставьте на 20 минут.
Шаг 7
Выпекать нужно такие пироги в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Шаг 8
Выньте готовые пироги из духовки и смажьте их маслом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









