Осетинский пирог с тыквой
Осетинские пироги известны своим своеобразным вкусом и ароматом. Хочу поделиться с вами традиционным рецептом, как приготовить осетинский пирог с тыквой. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Тёплая вода 1 Стакан
- Тыква 400-450 Грамм
-
Осетинский сыр
200 Грамм
можно заменить адыгейским, сулугуни - Масло сливочное 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
В глубокой миске соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте подниматься в теплом месте.
Шаг 2
Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Натрите на крупной терке масло (его желательно подморозить, тогда тереть будет проще) и осетинский сыр. Соедините и добавьте соль и перец.
Шаг 4
После того как тесто поднимется, его нужно несколько раз обмять — 2-3 раза. В последний раз не используйте муку, а руки смажьте топленым маслом.
Шаг 5
Разделите тесто на 4 кусочка. Из каждого раскатайте лепешку толщиной 1 см. В центр положите начинку, а края поднимите вверх и защипните между собой. Переверните пирог швом вниз и раскатайте скалкой.
Шаг 6
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите пироги на форму, сделайте в каждом отверстия для выхода пара и оставьте на 20 минут.
Шаг 7
Выпекать нужно такие пироги в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Шаг 8
Выньте готовые пироги из духовки и смажьте их маслом. Приятного аппетита!