Осетинский пирог с кабачком
Готовим осетинский пирог с овощной начинкой из кабачков. Это очень вкусный и сытный вариант, начинка получается нежной и сочной, очень хорошо сочетается с тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 450 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Мука 250 Грамм
-
Зелень
1/2 Пучка
лук зеленый, петрушка, укроп - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в глубокой миске муку, соль и сахар.
Шаг 3
Влейте растительное масло и молоко комнатной температуры.
Шаг 4
Замесите однородное тесто. Скатайте в шар, уберите в теплое место на 40 минут.
Шаг 5
Для начинки натрите кабачок на крупной терке. Подсолите, оставьте на 15-20 минут. Затем тщательно отожмите от выделившейся жидкости.
Шаг 6
Добавьте мелко порубленную зелень и тертый сыр к кабачку.
Шаг 7
Из теста сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.
Шаг 8
Подтяните края лепешки к центру. Защипните края. Переверните лепешку и растяните, чтобы она стала плоской.
Шаг 9
Сделайте отверстие для выхода пара в центре. Выпекайте пирог 20-25 минут в заранее разогретой до 250 градусов духовке. Горячий пирог смажьте растительный или сливочным маслом.
Шаг 10
Осетинский пирог с кабачком готов, приятного аппетита!