Осетинский пирог с кабачком
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Осетинский пирог с кабачком

Готовим осетинский пирог с овощной начинкой из кабачков. Это очень вкусный и сытный вариант, начинка получается нежной и сочной, очень хорошо сочетается с тестом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кабачок 450 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Зелень 1/2 Пучка
    лук зеленый, петрушка, укроп
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку, соль и сахар.

Шаг 3

Влейте растительное масло и молоко комнатной температуры.

Шаг 4

Замесите однородное тесто. Скатайте в шар, уберите в теплое место на 40 минут.

Шаг 5

Для начинки натрите кабачок на крупной терке. Подсолите, оставьте на 15-20 минут. Затем тщательно отожмите от выделившейся жидкости.

Шаг 6

Добавьте мелко порубленную зелень и тертый сыр к кабачку.

Шаг 7

Из теста сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.

Шаг 8

Подтяните края лепешки к центру. Защипните края. Переверните лепешку и растяните, чтобы она стала плоской.

Шаг 9

Сделайте отверстие для выхода пара в центре. Выпекайте пирог 20-25 минут в заранее разогретой до 250 градусов духовке. Горячий пирог смажьте растительный или сливочным маслом.

Шаг 10

Осетинский пирог с кабачком готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×