Осетинский пирог с кабачком
Готовим осетинский пирог с овощной начинкой из кабачков. Это очень вкусный и сытный вариант, начинка получается нежной и сочной, очень хорошо сочетается с тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 450 грамм
- Молоко 200 мл
- Сыр 150 грамм
- Мука 250 грамм
- Зелень 1/2 пучка лук зеленый, петрушка, укроп
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку, соль и сахар.
Шаг 3

Влейте растительное масло и молоко комнатной температуры.
Шаг 4

Замесите однородное тесто. Скатайте в шар, уберите в теплое место на 40 минут.
Шаг 5

Для начинки натрите кабачок на крупной терке. Подсолите, оставьте на 15-20 минут. Затем тщательно отожмите от выделившейся жидкости.
Шаг 6

Добавьте мелко порубленную зелень и тертый сыр к кабачку.
Шаг 7

Из теста сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.
Шаг 8

Подтяните края лепешки к центру. Защипните края. Переверните лепешку и растяните, чтобы она стала плоской.
Шаг 9

Сделайте отверстие для выхода пара в центре. Выпекайте пирог 20-25 минут в заранее разогретой до 250 градусов духовке. Горячий пирог смажьте растительный или сливочным маслом.
Шаг 10

Осетинский пирог с кабачком готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты








