Сладкая коврижка из кабачка
Кушая этот пирог, и не скажешь, что основа состава-кабачок! Сладкая, пышная коврижка к чаю: быстро и недорого, а главное-вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Стакан
натереть на мелкой терке - Сахар 0.5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
-
Масло сливочное
100 Грамм
можно заменить маргарином - Сода 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Мука 1.5-2 Стакана
- Ванилин По вкусу
-
Сахарная пудра
По вкусу
не обязательно, для посыпки готового пирога
Количество порций
Описание приготовления:
1. Кабачок нужно очистить от семян (если молодой - не нужно) и натереть на мелкой терке.
2. Яйца разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, соду, кислоту, ванилин, тертый кабачок, муку. Все хорошо перемешайте (можно при помощи миксера). Тесто по консистенции должно получиться негустым.
3. Выпекайте сразу же, застелив форму бумагой или смазав растительным маслом. Температура — 180 градусов, время — 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
4. Готовую коврижку посыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу теплой.
Видео рецепт "Сладкая коврижка из кабачка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Веганская запеканка из кабачков
1 ч. 0 мин
Слоёный пирог с кабачками
50 мин
Постный пирог с кабачками
20 мин
Вафли из кабачков
35 мин
Оладьи из отрубей с зеленью
30 мин
Легкий овощной тарт с сыром
30 мин
Оладушки из кабачков
40 мин
Итальянский пирог с кабачками