Кабачковые оладьи сладкие
Конечно, в качестве десерта подавать кабачковые оладьи, наверное, не стоит. Но если вы добавите в них немного сахара, то блюдо приобретет приятный сладковатый привкус. Отлично сочетается со сметаной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Сода По вкусу
- Мука пшеничная первого сорта 1 Стакан
Шаг 1
Кабачки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от кожуры. Выбирайте молодые плоды, в которых еще нет семян.
Шаг 2
Натрите на терке кабачки, выложите их в глубокую миску, добавьте соль. Тщательно все перемешайте. Когда они выделят жидкость, то слейте ее.
Шаг 3
К натертым на терке кабачкам вбейте сырое куриное яйцо. Снова все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 4
Высыпьте к кабачкам с яйцом сахар. Если вы хотите, чтобы оладьи были очень сладкими, то можете увеличить количество сахарного песка на свое усмотрение.
Шаг 5
Просейте муку и смешайте ее с содой. Введите сухие ингредиенты к остальным в миске. Тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать негустую сметану по консистенции. Если понадобится, добавьте еще немного муки, но не перестарайтесь, иначе оладьи не будут нежными.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выливайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон, пока на них не появится румяная корочка.