Кабачковые оладьи для детей
15 мин
количество порций 3

Кабачковые оладьи для детей

Оладьи из кабачков с нежным вкусом идеально подойдут для детского меню. Приготовить их можно за считанные минуты, главное - подрумянить при жарке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Натрите плод на терке в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, а затем отожмите массу от жидкости, иначе тесто не получится нужной консистенции.

Шаг 3

Влейте в емкость молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте еще щепотку соли. Тщательно взбейте все содержимое емкости.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее заранее. Аккуратно перемешайте - кабачковое тесто готово.

Шаг 5

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой части теста. Обжарьте на умеренном нагреве около минуты, затем переверните на другую сторону.

Шаг 6

Готовую выпечку выложите на тарелку и дайте ей слегка остыть.

Шаг 7

Подавайте кабачковые оладьи к столу теплыми и не забудьте про сметану!

Видео рецепт "Кабачковые оладьи для детей"

Видео рецепт Кабачковые оладьи для детей
Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×