Кабачковые оладьи для детей
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Кабачковые оладьи для детей

Оладьи из кабачков с нежным вкусом идеально подойдут для детского меню. Приготовить их можно за считанные минуты, главное - подрумянить при жарке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 50  Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Натрите плод на терке в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, а затем отожмите массу от жидкости, иначе тесто не получится нужной консистенции.

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Натрите плод на терке в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, а затем отожмите массу от жидкости, иначе тесто не получится нужной консистенции.

Шаг 3

Влейте в емкость молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте еще щепотку соли. Тщательно взбейте все содержимое емкости.

Влейте в емкость молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте еще щепотку соли. Тщательно взбейте все содержимое емкости.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее заранее. Аккуратно перемешайте - кабачковое тесто готово.

Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее заранее. Аккуратно перемешайте - кабачковое тесто готово.

Шаг 5

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой части теста. Обжарьте на умеренном нагреве около минуты, затем переверните на другую сторону.

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой части теста. Обжарьте на умеренном нагреве около минуты, затем переверните на другую сторону.

Шаг 6

Готовую выпечку выложите на тарелку и дайте ей слегка остыть.

Готовую выпечку выложите на тарелку и дайте ей слегка остыть.

Шаг 7

Подавайте кабачковые оладьи к столу теплыми и не забудьте про сметану!

Подавайте кабачковые оладьи к столу теплыми и не забудьте про сметану!

Видео рецепт "Кабачковые оладьи для детей"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×