Кабачковые оладьи для детей
Оладьи из кабачков с нежным вкусом идеально подойдут для детского меню. Приготовить их можно за считанные минуты, главное - подрумянить при жарке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Молоко
50 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Натрите плод на терке в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, а затем отожмите массу от жидкости, иначе тесто не получится нужной консистенции.
Шаг 3
Влейте в емкость молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте еще щепотку соли. Тщательно взбейте все содержимое емкости.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее заранее. Аккуратно перемешайте - кабачковое тесто готово.
Шаг 5
Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой части теста. Обжарьте на умеренном нагреве около минуты, затем переверните на другую сторону.
Шаг 6
Готовую выпечку выложите на тарелку и дайте ей слегка остыть.
Шаг 7
Подавайте кабачковые оладьи к столу теплыми и не забудьте про сметану!