Оладьи из кабачков с бананом
30 мин
количество порций 2

Оладьи из кабачков с бананом

Вы даже не поверите, что в таких румяных оладушках есть кабачок. Дети с удовольствием съедят десерт и даже попросят добавку. Подавайте их утром или в полдник со сладким соусом, вареньем или джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с овоща и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы нарезка выделила жидкость. Затем отожмите всю жидкость.

Шаг 3

Очистите банан от кожуры и разломите на кусочки, добавьте в емкость. Вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и тщательно все перемешайте, пюрируя кусочки банана.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто. По желанию можете добавить немного разрыхлителя, примерно 1/4 ч.л.

Шаг 5

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него по 1-1,5 ст.л. теста, разравнивая его. Обжарьте румяные оладушки с обеих сторон по 1-2 минуты.

Шаг 6

Выложите оладьи на тарелку и подайте к столу теплыми.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×