Кабачковые оладьи в духовке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачковые оладьи в духовке

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 1/2 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Натираем кабачки на крупной терке и выжимаем из них весь сок. Так же натираем лук.

Шаг 2

Приготовьте смесь из яиц, муки и молока. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Соедините кабачки с луком в отдельной посудине. Влейте туда полученную яичную смесь и перемешайте.

Шаг 4

Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него будущие оладьи. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Не забудьте перевернуть оладьи.

Шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковые оладьи в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачковые оладьи в духовке
Оценить рецепт
3.6, всего 30

Комментарии к рецепту

Анжела
14.10.2021 20:30
Сделала без добавки молока - идеально пропеклось. Кажется что просто надо без молока делать и солить натертую массу. Она тогда выпускает сок и его надо отжать. А так рецепт годный, главное - жтдкость не добавлять больше.)))
Александра Захарова
03.09.2019 19:38
Получилась размазня , продукты жалко, пришлось допекать на сковородке , но все равно оладьи развалились
Елена
23.08.2017 11:52
Рецепт просто ужасен, в духовке все расползлось.
Милаша
24.10.2014 01:05
Создатели сайта не парятся о качестве размещаемых рецептов-им важна реклама, размещаемая тут. Больше ничего. Почитайте отзывы о других рецептах-все поймете. Делать по ЭТИМ рецептам нельзя, хоть и картинки хорошие. :wacko:
таня
24.10.2014 00:30
Картинка не с этого рецепта
таня
24.10.2014 00:28
Жутко. Сделала из одного кабачка по пропорциям. Выкинула. Все сырое-не пропеченное.
Светлана
24.10.2014 00:18
Ни в коем случае так в духовке оладьи не делайте- «изведете» продукт, а кушать с удовольствием никто не будет. Лучше жарьте на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла! Лучше пожарить на сковородке с маслом, чем пытаться сделать "диетическое", типа, и выкинуть в помойку все.
марина
23.10.2014 23:58
Вот мое хобби, действительно, кулинария. Но этот рецепт просто из рук вон... Оладьи в духовке не поднялись, прилипли к противеню, хоть и был обильно смазан... увы. Идея-то хорошая, конечно... Думаю, что изначально оладьи надо обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле, чтоб корочка была, а потом уж в духовку на противень с маслом до готовности....

Похожие рецепты

 
×