Кабачковые оладьи в духовке
Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Натираем кабачки на крупной терке и выжимаем из них весь сок. Так же натираем лук.
Шаг 2
Приготовьте смесь из яиц, муки и молока. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Соедините кабачки с луком в отдельной посудине. Влейте туда полученную яичную смесь и перемешайте.
Шаг 4
Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него будущие оладьи. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Не забудьте перевернуть оладьи.
Шаг 5
Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кабачковые оладьи в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
30
Комментарии к рецепту
Анжела
14.10.2021 20:30
Сделала без добавки молока - идеально пропеклось. Кажется что просто надо без молока делать и солить натертую массу. Она тогда выпускает сок и его надо отжать. А так рецепт годный, главное - жтдкость не добавлять больше.)))
Александра Захарова
03.09.2019 19:38
Получилась размазня , продукты жалко, пришлось допекать на сковородке , но все равно оладьи развалились
Елена
23.08.2017 11:52
Рецепт просто ужасен, в духовке все расползлось.
Милаша
24.10.2014 01:05
Создатели сайта не парятся о качестве размещаемых рецептов-им важна реклама, размещаемая тут. Больше ничего. Почитайте отзывы о других рецептах-все поймете. Делать по ЭТИМ рецептам нельзя, хоть и картинки хорошие.
таня
24.10.2014 00:30
Картинка не с этого рецепта
таня
24.10.2014 00:28
Жутко. Сделала из одного кабачка по пропорциям. Выкинула. Все сырое-не пропеченное.
Светлана
24.10.2014 00:18
Ни в коем случае так в духовке оладьи не делайте- «изведете» продукт, а кушать с удовольствием никто не будет. Лучше жарьте на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла! Лучше пожарить на сковородке с маслом, чем пытаться сделать "диетическое", типа, и выкинуть в помойку все.
марина
23.10.2014 23:58
Вот мое хобби, действительно, кулинария. Но этот рецепт просто из рук вон... Оладьи в духовке не поднялись, прилипли к противеню, хоть и был обильно смазан... увы. Идея-то хорошая, конечно... Думаю, что изначально оладьи надо обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле, чтоб корочка была, а потом уж в духовку на противень с маслом до готовности....
Похожие рецепты
25 мин
Оладьи из кабачков в блендере
40 мин
Оладьи из кабачка в мультипекаре
20 мин
Кето-оладьи из кабачков
40 мин
Кабачковые оладьи на пару
1 ч. 0 мин
Оладьи из кабачков на дрожжах
30 мин
Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
40 мин
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
40 мин
Оладьи из тыквы и кабачков