Оладьи из кабачка
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи из кабачка

Очень хочется оладушек, но вы считаете калории? Попробуйте вместо привычных ингредиентов использовать кабачки. Рассказываю вам, как приготовить оладьи из кабачка. У вас не будет угрызений совести.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте небольшой кабачок и натрите его на крупной терке.

Шаг 2

2. Яйца берите из холодильника, вбейте в кабачки, добавьте соль, сахар, ваниль, разрыхлитель, муку и смешайте все.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой оладьи, накройте крышкой и жарьте несколько минут.

Шаг 4

4. Снимите крышку и переверните оладьи, обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Переложите со сковороды на тарелку.

Шаг 6

6. Подавайте оладьи со сметаной и абрикосовым джемом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×