Оладьи из кабачка
Очень хочется оладушек, но вы считаете калории? Попробуйте вместо привычных ингредиентов использовать кабачки. Рассказываю вам, как приготовить оладьи из кабачка. У вас не будет угрызений совести.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте небольшой кабачок и натрите его на крупной терке.
Шаг 2
2. Яйца берите из холодильника, вбейте в кабачки, добавьте соль, сахар, ваниль, разрыхлитель, муку и смешайте все.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой оладьи, накройте крышкой и жарьте несколько минут.
Шаг 4
4. Снимите крышку и переверните оладьи, обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 5
5. Переложите со сковороды на тарелку.
Шаг 6
6. Подавайте оладьи со сметаной и абрикосовым джемом.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Кабачковые оладьи с рисовой мукой
25 мин
Оладьи из кабачков на молоке
30 мин
Кабачок для детей
25 мин
Кабачковые оладьи диетические
30 мин
Оладушки из кабачков
35 мин
Оладушки из кабачков в духовке
30 мин
Кабачковые оладьи с творогом
35 мин
Кабачковые оладьи с куриным фаршем