Оладьи из кабачка
Очень хочется оладушек, но вы считаете калории? Попробуйте вместо привычных ингредиентов использовать кабачки. Рассказываю вам, как приготовить оладьи из кабачка. У вас не будет угрызений совести.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте небольшой кабачок и натрите его на крупной терке.
Шаг 2
2. Яйца берите из холодильника, вбейте в кабачки, добавьте соль, сахар, ваниль, разрыхлитель, муку и смешайте все.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой оладьи, накройте крышкой и жарьте несколько минут.
Шаг 4
4. Снимите крышку и переверните оладьи, обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 5
5. Переложите со сковороды на тарелку.
Шаг 6
6. Подавайте оладьи со сметаной и абрикосовым джемом.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи из цветной капусты и кабачков
30 мин
Оладьи из кабачков с бананом
20 мин
Оладьи из кабачков на овсяной муке
40 мин
Печеночные оладьи с кабачком
1 ч. 0 мин
Кабачковые оладьи на дрожжах
20 мин
Оладьи из замороженных кабачков
25 мин
Драники с сыром и зеленым луком
30 мин
Оладьи из кабачков сладкие