Оладьи из кабачка
25 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи из кабачка

Очень хочется оладушек, но вы считаете калории? Попробуйте вместо привычных ингредиентов использовать кабачки. Рассказываю вам, как приготовить оладьи из кабачка. У вас не будет угрызений совести.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте небольшой кабачок и натрите его на крупной терке.

1. Вымойте небольшой кабачок и натрите его на крупной терке.

Шаг 2

2.	Яйца берите из холодильника, вбейте в кабачки, добавьте соль, сахар, ваниль, разрыхлитель, муку и смешайте все.

2. Яйца берите из холодильника, вбейте в кабачки, добавьте соль, сахар, ваниль, разрыхлитель, муку и смешайте все.

Шаг 3

3.	Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой оладьи, накройте крышкой и жарьте несколько минут.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой оладьи, накройте крышкой и жарьте несколько минут.

Шаг 4

4.	Снимите крышку и переверните оладьи, обжаривайте до золотистой корочки.

4. Снимите крышку и переверните оладьи, обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 5

5.	Переложите со сковороды на тарелку.

5. Переложите со сковороды на тарелку.

Шаг 6

6.	Подавайте оладьи со сметаной и абрикосовым джемом.

6. Подавайте оладьи со сметаной и абрикосовым джемом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×