Быстрые оладьи из кабачков
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло
3-4 Ст. ложек
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим!
Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее я тоже обычно тру на крупной терке. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте.
Шаг 4
Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки.
Шаг 5
Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.
Шаг 7
Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности. Приятного!