Быстрые оладьи из кабачков
15 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Быстрые оладьи из кабачков

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    для жарки


Шаг 1

Подготовьте продукты, вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим!

Подготовьте продукты, вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим!

Шаг 2

Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее я тоже обычно тру на крупной терке. Перемешайте.

Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее я тоже обычно тру на крупной терке. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте.

Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте.

Шаг 4

Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки.

Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки.

Шаг 5

Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.

Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.

Шаг 7

Переверните лопаткой на другую сторону  доведите оладьи до готовности. Приятного!

Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности. Приятного!


Комментарии к рецепту

01.08.2018 14:38
Не нужно лить масло литрами-то. растительного для жарки не требуется много, только смазать сковороду. можно кисточкой или половинкой луковицы смазать сковороду. а если сковорода с непригараемым слоем - можно и без масла, но это не вкусно. Мне понравились на сливочном масле оладушки, вчера готовил, но это уже действительно неправильное питание :))
Вика Василенко АВТОР
01.06.2018 19:31
согласна с Вами, раздельное питание - очень хорошая штука.
Марина Карагодина
01.06.2018 19:22
Пп этот не голодание, немного масла не помешает, Вы знаете у меня сама похудела на раздельном питании.
05.05.2018 12:52
Согласна с Вами, причем здесь ПП не понятно!
Вика Василенко АВТОР
17.04.2018 14:43
а на чем Вы жарите оладьи?
Вика Василенко АВТОР
17.04.2018 14:43
я люблю и то, и другое!
Вика Василенко АВТОР
17.04.2018 14:42
согласна!
17.04.2018 13:53
не нужно жарить на масле. Какое это пп??..
Ludmilaborovaja
06.05.2018 01:00
быстро и вкусно!
Galina93
26.03.2018 16:40
Я часто жарю оладьи из кабачков, как-то просто жареные кабачки у меня в семье не едят, зато такие оладушки с удовольствием!
Розалия
17.03.2018 10:40
Оладьи из кабачков не могут быть сырыми после жарки, а вот сочными запросто, это же кабачковые! Очень вкусные, главное хорошо отжать сок, дальше все отлично!
Вика Василенко АВТОР
28.07.2017 12:12
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
28.07.2017 11:51
Лариса, жарить оладьи нужно на медленном огне, пару раз переверните их, они не будут сухими, как и кабачки которые Вы жарите, они же не сухие.
Лариса Коба(Романовская)
27.07.2017 16:22
а у меня почему то оладьи из кабачков получаются внутри не прожаренными
Вика Василенко АВТОР
15.07.2017 18:59
Спасибо!
Slav'anka
27.07.2017 23:40
Аппетитные, вкусные и быстрые, спасибо!
Lolalola
13.07.2017 17:40
Автору спасибо, кабачковые оладушки вкусные, внутри нежные и времени ушло очень мало)

Похожие рецепты