Оладьи из кабачков с манкой
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Оладьи из кабачков с манкой

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    неполная
  • Крупа манная 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке. Хорошо отожмите от лишнего сока и переложите в глубокую миску. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.

Шаг 3

Добавьте манку.

Шаг 4

Также добавьте сахар, соль и яйцо.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Обжаривать оладьи можно сразу же. Готовим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 25

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
03.10.2018 01:31
Угощайся Даш, очень вкусно!:)
Дарья Вакулова
02.10.2018 20:11
Оксана, вкусные оладьи! Мне парочку, пожалуйста! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
02.10.2018 17:58
Спасибо, Наташ!)
Натали
02.10.2018 10:45
Оксан, отличные оладушки! :wub:
DianaV
28.09.2018 10:04
Впервые готовила подобные оладьи, получилось очень вкусно, спасибо! Манка впитала сок кабачков, оладьи вышли сочные и очень нежные.

Похожие рецепты

 
×