Найти идеальный рецепт

Оладьи из кабачков с манкой
25 мин
6

Оладьи из кабачков с манкой

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка неполная
  • Крупа манная 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке. Хорошо отожмите от лишнего сока и переложите в глубокую миску. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.

Шаг 3

Добавьте манку.

Шаг 4

Также добавьте сахар, соль и яйцо.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Обжаривать оладьи можно сразу же. Готовим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 26
Дарья Вакулова
02.10.2018 19:11
Оксана, вкусные оладьи! Мне парочку, пожалуйста! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
03.10.2018 00:31
Угощайся Даш, очень вкусно!:)
Натали
02.10.2018 09:45
Оксан, отличные оладушки! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
02.10.2018 16:58
Спасибо, Наташ!)
DianaV
28.09.2018 09:04
Впервые готовила подобные оладьи, получилось очень вкусно, спасибо! Манка впитала сок кабачков, оладьи вышли сочные и очень нежные.

Похожие рецепты

Оладьи из тыквы с манкой
Тыква Манная крупа (манка) Растительное масло Мука пшеничная Сахар Сода Яйцо Соль Корица молотая и ванилин
Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.
40 мин
4.5
×