Кабачки, жаренные в манке
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки, жаренные в манке

Кабачки можно приготовить абсолютно по-разному, я люблю готовить кабачки в кляре из манки. В дополнение к основному блюду предлагаю простой и сытный томатный соус. Идеальное блюдо на ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 По вкусу
  • Манка По вкусу
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2

Кабачки присолите и оставьте на пару минут, чтобы выделился сок. Тем временем измельчите томаты и обжарьте их на сковороде 5-7 минут, а затем смешайте с измельченным чесноком.

Шаг 3

Кабачки обваляйте в манке.

Шаг 4

Обжариваем кабачки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 5

Выкладываем жареные кабачки на тарелку и поливаем томатным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×