Кабачки, жаренные в манке
35 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки, жаренные в манке

Кабачки можно приготовить абсолютно по-разному, я люблю готовить кабачки в кляре из манки. В дополнение к основному блюду предлагаю простой и сытный томатный соус. Идеальное блюдо на ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 По вкусу
  • Манка По вкусу

Шаг 1

Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками.

Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2

Кабачки присолите и оставьте на пару минут, чтобы выделился сок. Тем временем измельчите томаты и обжарьте их на сковороде 5-7 минут, а затем смешайте с измельченным чесноком.

Кабачки присолите и оставьте на пару минут, чтобы выделился сок. Тем временем измельчите томаты и обжарьте их на сковороде 5-7 минут, а затем смешайте с измельченным чесноком.

Шаг 3

Кабачки обваляйте в манке.

Кабачки обваляйте в манке.

Шаг 4

Обжариваем кабачки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Обжариваем кабачки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 5

Выкладываем жареные кабачки на тарелку и поливаем томатным соусом. Приятного аппетита!

Выкладываем жареные кабачки на тарелку и поливаем томатным соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×