Кабачки, жаренные в манке
Кабачки можно приготовить абсолютно по-разному, я люблю готовить кабачки в кляре из манки. В дополнение к основному блюду предлагаю простой и сытный томатный соус. Идеальное блюдо на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 По вкусу
- Манка По вкусу
Количество порций
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2
Кабачки присолите и оставьте на пару минут, чтобы выделился сок. Тем временем измельчите томаты и обжарьте их на сковороде 5-7 минут, а затем смешайте с измельченным чесноком.
Шаг 3
Кабачки обваляйте в манке.
Шаг 4
Обжариваем кабачки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 5
Выкладываем жареные кабачки на тарелку и поливаем томатным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Фаршированные цветки кабачков
40 мин
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
20 мин
Мясо с кабачками
30 мин
Жареные кабачки
1 ч. 0 мин
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью
1 ч. 0 мин
Жареные фаршированные кабачки
15 мин
Кабачки с чесноком в кляре
30 мин
Гарнир к ребрышкам свиным