Кабачки, жаренные в манке
Кабачки можно приготовить абсолютно по-разному, я люблю готовить кабачки в кляре из манки. В дополнение к основному блюду предлагаю простой и сытный томатный соус. Идеальное блюдо на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 По вкусу
- Манка По вкусу
Количество порций
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2
Кабачки присолите и оставьте на пару минут, чтобы выделился сок. Тем временем измельчите томаты и обжарьте их на сковороде 5-7 минут, а затем смешайте с измельченным чесноком.
Шаг 3
Кабачки обваляйте в манке.
Шаг 4
Обжариваем кабачки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 5
Выкладываем жареные кабачки на тарелку и поливаем томатным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Сэндвичи из кабачков с сыром
30 мин
Кабачки на сковороде гриль
40 мин
Кабачки в кляре в мультиварке
25 мин
Кабачки, жаренные кусочками
10 мин
Жареные кабачки без муки
30 мин
Кабачки, фаршированные мясом, в кляре
20 мин
Блинчики из кабачков и манки
30 мин
Кабачки в сметане