Жареные кабачки в яйце и муке
Жареные в яйце и муке овощи сохраняют свою сочность. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с различными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для жарки - Итальянские травы По вкусу
- Соль, перец черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Кабачок и яйцо вымойте.
Шаг 2
2. Отрежьте хвостики у кабачка. Сам кабачок нужно порезать кружочками. Посолить.
Шаг 3
3. Яйцо смешайте со специями и солью.
Шаг 4
4. Кружочек кабачка окунаем сначала в яйцо.
Шаг 5
5. Потом окунаем в муку.
Шаг 6
6. Выкладываем кабачок жариться в горячее масло. Жарим.
Шаг 7
7. Жарим с двух сторон до готовности.
Шаг 8
8. Жареные в яйце и муке кабачки готовы. Приятного!
Оценить рецепт
4.5
50
Комментарии к рецепту
Игорь Михайлов
31.10.2019 23:14
Всё замечательно,просто супер!
Рогнеда
17.03.2018 17:00
я всегда так жарю, очень вкусно!
Милана
25.12.2017 17:40
Обожаю в яйце и муке кабачки, они такие вкусненькие!
Похожие рецепты
40 мин
Рулетики из кабачков с огуречно-сырной начинкой
30 мин
Кабачки дольками с сыром в духовке
30 мин
Хачапури из кабачков
1 ч. 0 мин
Волшебная овощная запеканка
30 мин
Кабачки с чесноком
35 мин
Кабачки, жаренные в манке
1 ч. 0 мин
Кабачки с орехами
25 мин
Кабачки с яйцом