Кабачки в кляре
Здесь я покажу, как приготовить кабачки в кляре — прекрасный осенний рецепт, который выручит, когда кабачков очень много, а идей их приготовления гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
-
Растительное масло
40 Миллилитров
для жарки - Молоко 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачок должен быть молодым, тогда можно не снимать кожуру и не вынимать сердцевину. Для приготовления кабачков в кляре нам необходимо вымыть и нарезать кабачок на колечки. Кружочки кабачка посолить и поперчить с двух сторон.
Шаг 2
В миске соедините молоко, яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте соль, специи по вкус.
Шаг 3
Добавьте в массу муку и взбейте массу до однородности вилкой. Необходимо избавиться от комочков.
Шаг 4
Кружочек кабачка наколите на вилку. Окуните кабачок в полученный кляр. Разогрейте хорошо сковороду. Влейте в сковороду масло.
Шаг 5
Обжарьте кабачки в кляре с двух сторон до готовности. Огонь следует сделать небольшой, чтоб кабачок успел приготовиться.
Шаг 6
Подайте кабачки к столу. В качестве соуса подойдет сметана или сметана смешанная с зеленью и измельченным чесноком.