Жареные кабачки в кляре
Богатый урожай кабачков на даче может добавить головной боли любой хозяйке. Но только не той, которая нашла этот рецепт – скорее берите овощ и превращайте его во вкусное и простое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 0,3 Стакана
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Кабачок очистите и нарежьте половинками кружочков не толще, чем пол сантиметра.
Шаг 2

Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте молоко, муку, соль и специи. Дайте кляру постоять полчаса, затем выложите в него кусочки кабачка и перемешайте.
Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде и выложите в него кабачки.
Шаг 4

Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. После каждой партии кабачков убирайте со сковороды остатки кляра, чтобы он не подгорал. Подавайте на стол в горячем виде.
Оценить рецепт
4.4, всего
70
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Кабачки в сырном кляре
20 мин
Фриттата с овощами к завтраку
30 мин
Фаршированные томаты
1 ч. 0 мин
Волшебная овощная запеканка

30 мин
Кабачки тушенные с морковью и луком
1 ч. 50 мин
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
15 мин
Тертые кабачки жареные

40 мин
Кабачки, жареные в панировочных сухарях