Жареные кабачки в кляре
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Жареные кабачки в кляре

Богатый урожай кабачков на даче может добавить головной боли любой хозяйке. Но только не той, которая нашла этот рецепт – скорее берите овощ и превращайте его во вкусное и простое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 0,3 Стакана
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Кабачок очистите и нарежьте половинками кружочков не толще, чем пол сантиметра.

Кабачок очистите и нарежьте половинками кружочков не толще, чем пол сантиметра.

Шаг 2

Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте молоко, муку, соль и специи. Дайте кляру постоять полчаса, затем выложите в него кусочки кабачка и перемешайте.

Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте молоко, муку, соль и специи. Дайте кляру постоять полчаса, затем выложите в него кусочки кабачка и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде и выложите в него кабачки.

Разогрейте масло на сковороде и выложите в него кабачки.

Шаг 4

Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. После каждой партии кабачков убирайте со сковороды остатки кляра, чтобы он не подгорал. Подавайте на стол в горячем виде.

Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. После каждой партии кабачков убирайте со сковороды остатки кляра, чтобы он не подгорал. Подавайте на стол в горячем виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×