Кабачки в кляре с помидорами
50 мин
4

Кабачки в кляре с помидорами

Кабачки в кляре с помидорами я делаю совсем недавно, после того как попробовала их на пикнике у знакомых. Раньше я просто обжаривала кольца кабачков, но в кляре блюдо получается гораздо интересней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 3-4 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Майонез 100- 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1 штука пучок
  • Масло для жарки 70 мл
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

135 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачки помыть и порезать кольцами.

Шаг 2

Приготовить из яиц, муки и специй кляр.

Шаг 3

Опустить кусочки кабачков в кляр и обжарить на раскаленном масле.

Шаг 4

Помидоры порезать кольцами.

Шаг 5

Укроп порезать.

Шаг 6

Сделать соус из сметаны, чеснока, зелени и соль.

Шаг 7

Выложить кабачки в кляре на блюдо.

Шаг 8

На кабачок положить соус, помидор, сверху еще соус и так уложить несколько слоев.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 10

Похожие рецепты

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
Масло растительное Мука Майонез Чеснок Кабачок Помидоры Петрушка Соль, перец черный
Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола.
20 мин
4.9
133
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Масло растительное Йогурт греческий Сыр твердый Мука пшеничная Йогурт Молоко Зелень Чеснок Кабачки Яйцо куриное Специи Соль Соль
Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу!
45 мин
5.0
149
×