Кабачки по-сельски
Этот замечательный рецепт можно описать всего двумя словами: просто и вкусно. Отличнейшее блюдо, на приготовление которого вы потратите минимум времени и продуктов, а вкус у него получится отменный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 1 штука
- Мука 0,5 стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лучше всего для такого блюда подходят молоденькие кабачки, тогда с них не нужно срезать кожуру. Но если вам попался уже немолодой кабачок, то его необходимо перед обжариванием очистить.
Шаг 2

Теперь нарезаем кабачок колечками шириной около 0,5 см и посыпаем их солью, оставляем пропитаться минимум на 20 минут.
Шаг 3

По истечении времени хорошенько обваливаем каждое колечко в муке с каждой стороны.
Шаг 4

Затем наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Обжариваем кабачки с каждой стороны до золотистой корочки. Готовое блюдо подаем с чесноком, сметаной, майонезом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








