Кабачки по-сельски
Этот замечательный рецепт можно описать всего двумя словами: просто и вкусно. Отличнейшее блюдо, на приготовление которого вы потратите минимум времени и продуктов, а вкус у него получится отменный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 1 Штука
- Мука 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Лучше всего для такого блюда подходят молоденькие кабачки, тогда с них не нужно срезать кожуру. Но если вам попался уже немолодой кабачок, то его необходимо перед обжариванием очистить.
Шаг 2
Теперь нарезаем кабачок колечками шириной около 0,5 см и посыпаем их солью, оставляем пропитаться минимум на 20 минут.
Шаг 3
По истечении времени хорошенько обваливаем каждое колечко в муке с каждой стороны.
Шаг 4
Затем наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Обжариваем кабачки с каждой стороны до золотистой корочки. Готовое блюдо подаем с чесноком, сметаной, майонезом или свежими овощами. Приятного аппетита!